Owoman.ru

Соус для цыпленка рецепты | Как приготовить соус для цыпленка

Есть большое количество вариантов приготовления соуса для цыпленка. Для их приготовления используются самые разные ингредиенты – сметана, сливки, томаты, сыр, грибы, апельсины и т. д. Соусы, приготовленные для цыпленка, помогают улучшить вкус готового блюда, придают им пикантность и изюминку. Как приготовить соус для цыпленка, читайте в нашей статье.

Томатно-сырный соус для цыпленка рецепт

Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов, 150 грамм плавленого сыра, 1 сладкий перец, зелень, специи.

  1. Рецепт приготовления данного соуса для цыпленка заключается в следующем. Сначала в духовке необходимо запечь сладкий перец. Затем его нужно почистить от семян и кожицы.
  2. На следующем этапе нужно измельчить консервированные помидоры и перец.
  3. Получившуюся массу для соуса следует сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, чеснок, красный перец и поставить на огонь.
  4. Когда паста станет закипать, огонь нужно сделать средним и положить плавленый сыр.
  5. Соус для цыпленка следует приготовить до полного растворения сыра, постоянно помешивая.

Молочный соус для цыпленка рецепт

Ингредиенты: 200 миллилитров сметаны, соль, 3 зубчика чеснока, укроп, перец.

Сначала, чтобы приготовить соус для цыпленка, нужно чеснок пропустить через пресс, укроп помыть и измельчить. После этого сметану следует соединить с чесноком, укропом, посолить и поперчить. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Соус для цыпленка с грибами рецепт

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 миллилитров сливок, 100 миллилитров сметаны, перец, соль, 100 миллилитров растительного масла, 4 штуки лука-шалота.

  1. Как приготовить соус для цыпленка с грибами? Сначала нужно измельчить лук, после чего обжарить на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности.
  2. Далее, чтобы приготовить соус для цыпленка, необходимо мелко порезать грибы, добавить их к луку, обжарить в течение двадцати минут, чтобы овощи пустили сок.
  3. После этого лук и грибы нужно сложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Полученную смесь необходимо сложить в кастрюлю и добавить в нее сливки, постоянно помешивая.
  4. После этого кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и довести соус для цыпленка до состояния кипения.

Соус Бешамель для цыпленка рецепт

Ингредиенты: 400 миллилитров молока, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла.

  1. Чтобы приготовить соус для цыпленка, на небольшой огонь нужно поставить кастрюлю, растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, ввести молоко.
  2. Соус следует оставить на огне, все время помешивая.
  3. В емкости необходимо взбить куриные яйца.
  4. Кастрюлю с соусом для цыпленка нужно убрать с огня, добавить в соус взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.