Соус для цыпленка рецепты | Как приготовить соус для цыпленка
Есть большое количество вариантов приготовления соуса для цыпленка. Для их приготовления используются самые разные ингредиенты – сметана, сливки, томаты, сыр, грибы, апельсины и т. д. Соусы, приготовленные для цыпленка, помогают улучшить вкус готового блюда, придают им пикантность и изюминку. Как приготовить соус для цыпленка, читайте в нашей статье.
Томатно-сырный соус для цыпленка рецепт
Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов, 150 грамм плавленого сыра, 1 сладкий перец, зелень, специи.
- Рецепт приготовления данного соуса для цыпленка заключается в следующем. Сначала в духовке необходимо запечь сладкий перец. Затем его нужно почистить от семян и кожицы.
- На следующем этапе нужно измельчить консервированные помидоры и перец.
- Получившуюся массу для соуса следует сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, чеснок, красный перец и поставить на огонь.
- Когда паста станет закипать, огонь нужно сделать средним и положить плавленый сыр.
- Соус для цыпленка следует приготовить до полного растворения сыра, постоянно помешивая.
Молочный соус для цыпленка рецепт
Ингредиенты: 200 миллилитров сметаны, соль, 3 зубчика чеснока, укроп, перец.
Сначала, чтобы приготовить соус для цыпленка, нужно чеснок пропустить через пресс, укроп помыть и измельчить. После этого сметану следует соединить с чесноком, укропом, посолить и поперчить. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Соус для цыпленка с грибами рецепт
Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 миллилитров сливок, 100 миллилитров сметаны, перец, соль, 100 миллилитров растительного масла, 4 штуки лука-шалота.
- Как приготовить соус для цыпленка с грибами? Сначала нужно измельчить лук, после чего обжарить на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности.
- Далее, чтобы приготовить соус для цыпленка, необходимо мелко порезать грибы, добавить их к луку, обжарить в течение двадцати минут, чтобы овощи пустили сок.
- После этого лук и грибы нужно сложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Полученную смесь необходимо сложить в кастрюлю и добавить в нее сливки, постоянно помешивая.
- После этого кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и довести соус для цыпленка до состояния кипения.
Соус Бешамель для цыпленка рецепт
Ингредиенты: 400 миллилитров молока, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла.
- Чтобы приготовить соус для цыпленка, на небольшой огонь нужно поставить кастрюлю, растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, ввести молоко.
- Соус следует оставить на огне, все время помешивая.
- В емкости необходимо взбить куриные яйца.
- Кастрюлю с соусом для цыпленка нужно убрать с огня, добавить в соус взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.