Соус для шаурмы рецепт | Как приготовить соус для шаурмы
Шаурма является достаточно неприхотливым в приготовлении, но очень вкусным блюдом, которое легко можно отнести в категорию быстрых. Буквально спустя пару минут все готово, и чудесная шаурма в ваших руках. Однако это блюдо имеет свою изюминку, которая придает ей удивительную пикантность. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соус для шаурмы.
Чесночный соус для шаурмы рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить соус для шаурмы: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки густого майонеза, 4 столовые ложки кефира, 6-8 зубчиков чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр, карри, сушеные травы (петрушка, кинза, укроп) – по желанию.
- Чеснок, чтобы приготовить соус для шаурмы, следует почистить и натереть на мелкую терку либо пропустить через пресс. Добавить к нему специи, сметану, кефир и майонез.
- Соус для шаурмы хорошо перемешать и оставить на час-полтора настояться. После этого соус можно подавать к шаурме.
Соус для шаурмы с ряженкой рецепт
Рецепт данного соуса очень прост и поэтому популярен. Нужно просто смешать все ингредиенты и оставить его немного постоять, после чего можно удивлять своих близких вкусной шаурмой с удивительным соусом. Более того, соуса получится такое количество, что еще останется, а использовать его можно будет и в любом другом блюде из мяса.
Ингредиенты, чтобы приготовить соус для шаурмы: ряженка, майонез, сметана, лимон, хмели-сунели, чеснок, черный перец, соль, сахар.
- Приготовление соуса для шаурмы начинается с того, что смешиваются три основных ингредиента. В глубокую тарелку следует вылить ряженку, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать. Основа готова.
- После этого можно приступать к добавлению других ингредиентов соуса для шаурмы. Начитать нужно со столовой ложки сахара и такого же количества соли.
- Лимона, чтобы приготовить соус для шаурмы, потребуется четверть. Необходимо из четвертинки лимона выдавить сок в будущий соус.
- Чеснока, чтобы приготовить соус для шаурмы, нужно сначала добавить восемь-десять зубчиков, а если же вам покажется этого мало, можно положить ещё. Для измельчения чеснока нужно использовать чесночницу.
- Затем, чтобы приготовить соус для шаурмы, нужно добавить половину столовой ложки хмели-сунели и столько же черного молотого перца.
- После этого можно все хорошо перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Затем готовый соус можно подавать к шаурме или к любым другим мясным блюдам.
Теперь вам известны рецепты чтобы приготовить соус для шаурмы. Поверьте, что его необычный и пикантный вкус обязательно понравится вашим близким и друзьям.