Соус для шашлыка рецепт | Как приготовить соус для шашлыка
Для шашлыка требуется мангал, мясо, угли и, безусловно, соус. Более того, хороший соус способен спасти даже не правильно приготовленный шашлык. Наиболее распространенные соусы для шашлыка готовят из помидоров, самым известным среди них является, конечно, кетчуп. При этом на Кавказе предпочитают соус ткемали, который готовят из диких горных слив. В США делают свои соусы, в большинстве случаев томатные, но в них добавляют уксус и перец чили. Как приготовить соус для шашлыка, вы узнаете из нашей статьи.
Томатный соус для шашлыка рецепт
Ингредиенты: 1 литр томатного сока с мякотью, по 3-4 веточки кинзы, петрушки, укропа, перьев зеленого лука, 1 чайная ложка смеси свежемолотых семян зиры и кориандра, 2 веточки фиолетового базилика, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, красный острый перец.
- Томатный сок следует посолить томатный сок и перемешать. Спустя некоторое время его следует попробовать на соль, поскольку в холодном и густом соке она будет медленно растворяться.
- Чтобы приготовить соус для шашлыка, нужно мелко порезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.
- В сок, чтобы приготовить соус для шашлыка, добавить зелень, чеснок, смесь специй. Приправить массу красным острым перцем. Добавить сахар, перемешать и оставить смесь настаиваться в течение 15–20 минут.
- Соус для шашлыка нужно подавать порционно, в пиалах.
Брусничный соус для шашлыка рецепт
Ингредиенты: 500 грамм брусники, 2 стакана сахара, морская соль, 1 столовая ложка душистого перца горошком.
- Душистый перец, чтобы приготовить соус для шашлыка, насыпать в ступку и немного растолочь. В сотейник положить сахар, добавить 0,5 стакана холодной воды, после чего поставить на средний огонь и, периодически помешивая, растопить сахар. Добавить душистый перец и варить в течение 5 минут.
- В соус для шашлыка добавить бруснику, все перемешать и на самом сильном огне довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену, в течение 15 минут.
- Перед подачей соус для шашлыка нужно остудить в течение 30 минут.
Соус из кинзы для шашлыка рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить соус для шашлыка: 1 зубчик толченого чеснока, 3 пучка кинзы, 1 зеленый перец чили, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки лимона, корень имбиря длиной 1,5 см, 2 стебля зеленого лука, 1 столовая ложка сахара.
Как приготовить соус для шашлыка из кинзы? Лук и кинзу нужно помыть, высушить и крупно порезать. Чеснок и имбирь почистить, а перец вымыть. Овощи порезать кусками. Все измельчить с помощью блендера в однородную массу и переложить в миску.
Добавить сок лимона, соль и сахар, перемешать.