Owoman.ru

Соус из помидоров рецепт | Как приготовить соус из помидоров

Томатный соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса, рыбы и птицы, дополняя и улучшая их вкус. Правильно приготовленный соус способен любое, даже самое обыкновенное, блюдо превратить в шедевр кулинарного искусства. Как приготовить соус из помидоров, вы узнаете из нашей статьи.

Соус из помидоров рецепт с кинзой

Ингредиенты, чтобы приготовить соус из помидоров: 500 грамм помидоров, 1/2 стакана кипяченой воды, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы, 2 веточки петрушки, 1 веточка укропа, 1 головка репчатого лука, стручковый перец, соль.

  1. Как приготовить соус из помидоров? Спелые помидоры нужно вымыть, порезать, положить в кастрюлю, после чего варить в течение 10 минут.
  2. После этого убрать с огня, протереть через сито, постепенно добавляя кипяченую воду.
  3. В полученное пюре нужно добавить толченый чеснок, соль и приготовить еще 10 минут. Затем можно положить толченый стручковый перец, нарезанную зелень, лук, и все хорошо перемешать.

Острый соус из помидоров рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить соус из помидоров: 500 грамм помидор, половина стакана воды, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 4 веточки кинзы, 1 красный жгучий перец, соль.

  1. Помидоры, чтобы приготовить соус, нужно порезать на четыре части. Сложить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и довести воду до кипения. После этого огонь нужно уменьшить до минимального, снять крышку и проварить помидоры до состояния каши средней густоты (примерно 10–15 минут).
  2. Убрать массу с огня и слегка охлаждаете. После этого помидоры для соуса нужно пропустить через сито. Чеснок, чтобы приготовить соус из помидоров, натереть с кориандром и солью. В томатную пасту добавить чесночную смесь и измельченную кинзу.
  3. Стручок нарезать вдоль, удалить семена, мелко порезать и добавить в соус из помидоров. Солить по вкусу.

Соус из помидоров рецепт с чесноком

Ингредиенты для того чтобы приготовить соус из помидоров: 3 килограмма помидоров, 150 грамм сахара, 25 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, 15 штук гвоздики, 15 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка корицы, 1 щепотка перца чили.

  1. Помидоры для соуса нужно помыть, почистить от плодоножек, мелко порезать, сложить в кастрюлю и варить на медленном огне, не закрывая крышку, чтобы их объем уменьшился на треть.
  2. Положить в соус из помидоров сахар, проварить в течение 10 минут, добавить соль и варить еще в течение 5 минут.
  3. К томатам добавить специи и приправы, варить еще 10 минут, после чего протереть через дуршлаг.
  4. Полученную массу нужно сложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные баночки. После этого можно закатать соус из помидоров, перевернуть вниз крышками и на сутки укутать.