Соус из сливок рецепт | Как приготовить соус из сливок
Сливочные соусы прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, рыбы или птицы, их нередко подают также к пасте или овощам. Существует большое количество вариантов приготовления соуса на основе сливок. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соус из сливок с различными ингредиентами.
Сливочный соус для пасты рецепт
Ингредиенты для соуса: 250 миллилитров жирных сливок, 1,5 стакана тертого сыра пармезан, 50 грамм сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 3 столовых ложки нарезанной петрушки, соль, перец.
- Вначале, чтобы приготовить соус из сливок, нужно в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. После этого влить сливки и, периодически перемешивая, варить в течение пяти минут.
- После этого добавить тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
- Все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Если вам хочется получить более густой соус из сливок, можно добавить немного муки.
- Соусу из сливок нужно дать хорошо нагреться, после чего убрать с огня.
Соус из сливок рецепт с зеленью
Ингредиенты для того чтобы приготовить соус из сливок: 1,5 стакана сливок, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1,5 столовых ложки муки, укроп, соль, перец, корица.
- Масло, чтобы приготовить соус из сливок, нужно растереть с обжаренной мукой, влить сливки таким образом, чтобы не было комков.
- Вскипятить, процедить, добавить соль, молотый перец, измельченную зелень укропа и корицу.
- Соус из сливок можно добавить в отварную нежирную рыбу.
Чесночный соус со сливками рецепт
Ингредиенты: 4-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм сливок, соль, белый перец, половина чайной ложки свежего или сушеного орегано, 1 чайная ложка лимонного сока, половина пучка петрушки.
- Как приготовить соус из сливок? Зубчики чеснока нужно почистить и тонко порезать их поперек.
- Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить в него чеснок и во время помешивания довести его до золотисто-коричневого цвета.
- Положить в соус молотый миндаль и сливки. Перемешать и оставить на пять минут соус томиться. Добавить соль, перец, орегано и лимонный сок.
- Вымыть петрушку и отщипнуть листочки от стеблей. Порезать не очень мелко и добавить в соус из сливок.
- Чесночный соус из сливок отлично сочетается с поджаренной на гриле либо вареной рыбой. С ним также можно подать листовой салат и вареный картофель.
- Соус из сливок прекрасно дополняет жареное на гриле мясо, особенно котлеты из баранины, а также макароны или запеченный картофель. Также с таким соусом можно подавать моллюсков.