Owoman.ru

Соус из сливок рецепт | Как приготовить соус из сливок

Сливочные соусы прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, рыбы или птицы, их нередко подают также к пасте или овощам. Существует большое количество вариантов приготовления соуса на основе сливок. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соус из сливок с различными ингредиентами.

Сливочный соус для пасты рецепт

Ингредиенты для соуса: 250 миллилитров жирных сливок, 1,5 стакана тертого сыра пармезан, 50 грамм сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 3 столовых ложки нарезанной петрушки, соль, перец.

  1. Вначале, чтобы приготовить соус из сливок, нужно в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. После этого влить сливки и, периодически перемешивая, варить в течение пяти минут.
  2. После этого добавить тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
  3. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Если вам хочется получить более густой соус из сливок, можно добавить немного муки.
  5. Соусу из сливок нужно дать хорошо нагреться, после чего убрать с огня.

Соус из сливок рецепт с зеленью

Ингредиенты для того чтобы приготовить соус из сливок: 1,5 стакана сливок, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1,5 столовых ложки муки, укроп, соль, перец, корица.

  1. Масло, чтобы приготовить соус из сливок, нужно растереть с обжаренной мукой, влить сливки таким образом, чтобы не было комков.
  2. Вскипятить, процедить, добавить соль, молотый перец, измельченную зелень укропа и корицу.
  3. Соус из сливок можно добавить в отварную нежирную рыбу.

Чесночный соус со сливками рецепт

Ингредиенты: 4-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм сливок, соль, белый перец, половина чайной ложки свежего или сушеного орегано, 1 чайная ложка лимонного сока, половина пучка петрушки.

  1. Как приготовить соус из сливок? Зубчики чеснока нужно почистить и тонко порезать их поперек.
  2. Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить в него чеснок и во время помешивания довести его до золотисто-коричневого цвета.
  3. Положить в соус молотый миндаль и сливки. Перемешать и оставить на пять минут соус томиться. Добавить соль, перец, орегано и лимонный сок.
  4. Вымыть петрушку и отщипнуть листочки от стеблей. Порезать не очень мелко и добавить в соус из сливок.
  5. Чесночный соус из сливок отлично сочетается с поджаренной на гриле либо вареной рыбой. С ним также можно подать листовой салат и вареный картофель.
  6. Соус из сливок прекрасно дополняет жареное на гриле мясо, особенно котлеты из баранины, а также макароны или запеченный картофель. Также с таким соусом можно подавать моллюсков.