Соус сметанный рецепт | Как приготовить соус со сметаной
Соус из сметаны отличается многообразием рецептов приготовления. Его можно готовить с добавлением сливочного масла, сельдерея, чеснока и даже яблока. Такой соус отлично сочетается с мясными, овощными или рыбными блюдами. Как приготовить соус из сметаны, читайте в нашей статье.
Как приготовить соус из сметаны?
Ингредиенты: 500 грамм сметаны, 25 грамм сливочного масла, 25 грамм муки, соль, специи.
Муку, чтобы приготовить соус из сметаны, нужно обжарить до светло-желтого цвета без масла, остудит, смешать со сливочным маслом, постоянно помешивая, добавить сметану, после чего смесь довести до кипения, положить соль и молотый перец, проварить соус из сметаны в течение 3-5 мин, после чего процедить и опять довести до кипения.
Сметанный соус с сельдереем рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить соус из сметаны: 500 грамм сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, четверть луковицы, четверть корня петрушки либо сельдерея, пол-литра бульона, соль, специи.
- Как приготовить соус из сметаны с сельдереем? В растопленное масло нужно всыпать просеянную муку и обжаривать до кремового цвета.
- После этого остудить соус из сметаны до 60-70 градусов и постепенно влить бульон или овощной отвар, постоянно помешивая.
- Затем в соус из сметаны нужно добавить корень петрушки или сельдерея, лук и довести до кипения.
- Приготовить соус из сметаны на медленном огне полчаса. За 10 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, после этого соус можно процедить, овощи протереть, а смесь довести до кипения.
- Затем в горячий соус можно влить сметану, снова закипятить и приготовить 3-5 мин.
Горячий сметанный соус рецепт
Ингредиенты для соуса из сметаны: 1 стакан сметаны, половина стакана овощного отвара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль.
- Муку, чтобы приготовить соус из сметаны, нужно немного обжарить с маслом и развести сметаной и овощным отваром.
- Кипятить в течение 5 минут, после чего по вкусу добавить соль и процедить.
Соус сметанный с горчицей рецепт
Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 2 желтка, небольшое количество горчицы, 4 столовых ложки 3% раствора уксуса, 20 грамм сахара, соль, перец.
- Желтки, чтобы приготовить соус из сметаны, отваренных вкрутую яиц нужно растереть со сметаной и горчицей.
- Затем добавить сахар, уксус, соль и молотый перец.
Соус сметанный с луком рецепт
Ингредиенты для соуса из сметаны: 25 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана горячего сметанного соуса,1 столовая ложка томатного пюре, соль.
- На сковороде в сливочном масле обжарить до готовности измельченный лук, перемешать с горячим сметанным соусом, после чего варить 5-7 минут.
- Убрать соус из сметаны с огня, добавить по вкусу соль, томатное пюре, и все перемешать.