Owoman.ru

Соус для картофеля рецепт | Как приготовить соус к картофелю

Правильно приготовленный соус для картофеля способен превратить даже самое обыкновенное блюдо в праздничное. К блюдам из картофеля подают различные соусы – на основе сметаны, помидоров, сливок или грибов. В нашей статье читайте, как приготовить соус к картофелю.

Как приготовить соус к картофелю луковый?

Ингредиенты для того чтобы приготовить соус к картофелю: 200-250 грамм репчатого лука, 100 грамм 3% столового уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 750-800 грамм красного соуса, соль.

Репчатый лук, чтобы приготовить соус к картофелю, нужно мелко нарезать, слегка обжарить, добавить столовый уксус, лавровый лист, перец горошком и кипятить в течение 5-10 минут.

Подготовленный таким образом лук для того чтобы приготовить соус к картофелю, следует соединить с красным соусом, после чего варить соус на медленном огне 15-20 минут.

Готовый соус нужно заправить кусочками сливочного масла и тщательно перемешать.

Томатный соус для картофеля рецепт

Ингредиенты: 600-700 грамм мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5-2 столовые ложки пшеничной муки, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 300-400 грамм томатного пюре, сахар, специи, лимонная кислота, соль.

Пшеничную муку, чтобы приготовить соус к картофелю, нужно пассировать с жиром до появления светло-желтого цвета, добавить бульон, обжаренные коренья, лук, томатное пюре, специи, лимонную кислоту, проварить соус к картофелю в течение 25-30 минут, после чего процедить и заправить маслом.

Грибной соус для картофеля рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить соус к картофелю: 20-30 грамм сушеных грибов, 200-250 грамм репчатого лука, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2-3 столовых ложки масла, специи, соль.

  1. Репчатый лук нужно тонко нарезать и обжарить. Вареные грибы, чтобы приготовить соус к картофелю, вымыть, измельчить с помощью мясорубки, смешать с луком и обжаривать в течение 3-5 минут.
  2. Пшеничную муку следует пассировать с жиром до появления коричневого цвета, смешать с грибным бульоном, довести соус к картофелю до кипения, проварить в течение 40-50 минут на медленном огне, процедить, положить грибы с луком и закипятить.
  3. Варить соус к картофелю в течение 10-15 минут, после чего заправить жиром.

Сметанный соус для картофеля рецепт

Ингредиенты: 500 грамм сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 грамм мясного бульона, специи, соль.

  1. Как приготовить соус к картофелю на основе сметаны? Пшеничную муку нужно обжарить до светло-желтого цвета, смешать со сливочным маслом, положить сметану и довести смесь до кипения.
  2. После этого можно добавить соль, молотый перец и варить в течение 3-5 минут.
  3. Затем соус к картофелю можно процедить и опять довести до кипения.