Owoman.ru

Соус для курицы рецепт | Как приготовить соус к курице

Соус является настоящим шедевром французской кулинарии, который сегодня получил распространение во всем мире. Эта удивительная подлива может сделать даже самое простое блюдо уникальным и неповторимым. В нашей статье читайте, как приготовить соус к курице.

Сметанный соус для курицы рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить соус к курице: 500 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.

  1. Сливочное масло, чтобы приготовить соус к курице, нужно разогреть в сковороде.
  2. Положить в соус к курице муку и обжарить, постоянно помешивая, пока мука не станет желтого цвета.
  3. Сметану нужно довести до кипения, положить обжаренную муку и хорошо перемешать.
  4. Добавить в соус к курице соль и черный молотый перец.

Манговый соус для курицы рецепт

Ингредиенты: 1 спелый плод манго, 1 лимон, перец чили, 1 чайная ложка меда, соль, 1 чайная ложка карри.

  1. Как приготовить соус к курице? Манго, чтобы приготовить соус к курице, почистить от кожицы. Три четверти фрукта нужно мелко порезать, выжать в него сок одного лимона, добавить ложку меда и размолоть ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  2. Перец, чтобы приготовить соус к курице, следует разрезать, убрать семечки, нарезать и добавить в пюре из манго. Туда же добавить соль и карри.
  3. Оставшуюся четвертую часть манго для соуса к курице нарезать кубиками и добавить в пюре из манго. Все перемешать.
  4. Манговый соус к курице должен приобрести особенный фруктовый оттенок, если его продержать всю ночь в холодильнике.

Соус из кабачков для курицы рецепт

Ингредиенты: 300 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм сметаны, 1 репчатая луковица, соль, зелень, перец, 1,5 столовые ложки оливкового масла.

  1. Вымыть и почистить от кожуры кабачки, чтобы приготовить соус к курице. Почистить их от семян и нарезать небольшими кубиками. Положить на медленный огонь в сковородку.
  2. Лук, чтобы приготовить соус к курице, почистить и тоже нарезать как можно мельче. Положить к кабачку в сковородку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
  3. После этого лук и кабачки для соуса к курице положить в глубокую емкость и измельчить блендером. Добавить соль, перец, сметану, чеснок, зелень и еще раз взбить блендером.

Яблочный соус для курицы рецепт

Ингредиенты для соуса к курице: 3 яблока, 100 грамм сахара, 1 палочка корицы, половина лайма.

  1. Как приготовить соус к курице из яблок? Яблоки нужно вымыть, почистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Сердцевину удалить.
  2. Взять кастрюлю, выложить туда все яблоки, налить немного воды (нужно, чтобы вода закрывала яблоки примерно на треть), положить палочку корицы. Накрыть соус к курице крышкой и на медленном огне тушить примерно 15 минут.
  3. Переложить яблоки в чашу блендера, выдавить туда сок половины лайма и измельчить все до однородности.
  4. Яблочный соус к курице нужно охладить и подать к столу.