Соус для курицы рецепт | Как приготовить соус к курице
Соус является настоящим шедевром французской кулинарии, который сегодня получил распространение во всем мире. Эта удивительная подлива может сделать даже самое простое блюдо уникальным и неповторимым. В нашей статье читайте, как приготовить соус к курице.
Сметанный соус для курицы рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить соус к курице: 500 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.
- Сливочное масло, чтобы приготовить соус к курице, нужно разогреть в сковороде.
- Положить в соус к курице муку и обжарить, постоянно помешивая, пока мука не станет желтого цвета.
- Сметану нужно довести до кипения, положить обжаренную муку и хорошо перемешать.
- Добавить в соус к курице соль и черный молотый перец.
Манговый соус для курицы рецепт
Ингредиенты: 1 спелый плод манго, 1 лимон, перец чили, 1 чайная ложка меда, соль, 1 чайная ложка карри.
- Как приготовить соус к курице? Манго, чтобы приготовить соус к курице, почистить от кожицы. Три четверти фрукта нужно мелко порезать, выжать в него сок одного лимона, добавить ложку меда и размолоть ингредиенты в пюре с помощью блендера.
- Перец, чтобы приготовить соус к курице, следует разрезать, убрать семечки, нарезать и добавить в пюре из манго. Туда же добавить соль и карри.
- Оставшуюся четвертую часть манго для соуса к курице нарезать кубиками и добавить в пюре из манго. Все перемешать.
- Манговый соус к курице должен приобрести особенный фруктовый оттенок, если его продержать всю ночь в холодильнике.
Соус из кабачков для курицы рецепт
Ингредиенты: 300 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм сметаны, 1 репчатая луковица, соль, зелень, перец, 1,5 столовые ложки оливкового масла.
- Вымыть и почистить от кожуры кабачки, чтобы приготовить соус к курице. Почистить их от семян и нарезать небольшими кубиками. Положить на медленный огонь в сковородку.
- Лук, чтобы приготовить соус к курице, почистить и тоже нарезать как можно мельче. Положить к кабачку в сковородку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
- После этого лук и кабачки для соуса к курице положить в глубокую емкость и измельчить блендером. Добавить соль, перец, сметану, чеснок, зелень и еще раз взбить блендером.
Яблочный соус для курицы рецепт
Ингредиенты для соуса к курице: 3 яблока, 100 грамм сахара, 1 палочка корицы, половина лайма.
- Как приготовить соус к курице из яблок? Яблоки нужно вымыть, почистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Сердцевину удалить.
- Взять кастрюлю, выложить туда все яблоки, налить немного воды (нужно, чтобы вода закрывала яблоки примерно на треть), положить палочку корицы. Накрыть соус к курице крышкой и на медленном огне тушить примерно 15 минут.
- Переложить яблоки в чашу блендера, выдавить туда сок половины лайма и измельчить все до однородности.
- Яблочный соус к курице нужно охладить и подать к столу.