Соус к овощам рецепт | Как приготовить соус к овощам
Соусы, которые подаются к овощам, способны улучшить вкус любого, даже самого обыкновенного блюда. Соусы к овощам готовят с использованием яиц, чеснока, помидоров, сливок, сметаны или молока. Как приготовить соус к овощам, вы узнаете из нашей статьи.
Белый яичный соус рецепт
Ингредиенты для соуса к овощам: основной белый соус, 1-2 столовых ложки молока, 1-2 желтка.
Желтки и молоко нужно ввести в основной соус, постоянно его помешивая, незадолго до окончания приготовления соуса к овощам.
Испанский соус к овощам рецепт
Ингредиенты для соуса к овощам: 200 миллилитров йогурта, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 8-10 маслин, 1-2 столовых ложки измельченного зеленого лука, соль, перец.
Все нужно измельчить ножом и добавить в йогурт - соус к овощам готов!
Чесночный соус «Айоль» рецепт
Ингредиенты: 4 крупных зубчика чеснока, 1 желток, лимонный сок, 0,25 литра растительного масла, соль, 1 чайная ложка воды.
Чтобы приготовить соус к овощам, в емкости следует растереть чеснок, понемногу добавляя чеснок и растительное масло, снова хорошо растереть, добавить сок лимона, соль и холодную воду. Соус к овощам должен получиться достаточно густым, как майонез.
Соус для овощей рецепт
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 желток, 2 столовые ложки 3% уксуса, 10 грамм сахара, соль, перец.
Чтобы приготовить соус к овощам, желтки сваренных вкрутую яиц нужно растереть с горчицей и сметаной. После этого можно добавить сахар, соль, уксус и перец по вкусу.
Соус из брынзы для овощей рецепт
Ингредиенты: 1 небольшой красный болгарский перец, 5-7 столовых ложек молока или сливок, 70 грамм брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, 1 зубчик чеснока.
Как приготовить соус к овощам из брынзы? Из перца нужно удалить плодоножку и семена. Четвертую часть перца нарезать маленькими кубиками. В блендер сложить оставшиеся три четверти перца и брынзу. Добавить в соус к овощам молоко и растительное масло. Затем взбить соус к овощам до получения однородной консистенции.
В соус к овощам можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный кубиками перец. Если есть желание, в соус можно также положить мелко порезанную зелень.
Соус с грецким орехом для овощей рецепт
Ингредиенты: 250 грамм грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ломтик белой булки, 100 грамм растительного масла, 1 столовая ложка уксуса.
Орехи, чтобы приготовить соус к овощам, следует почистить и растолочь. Перемешать с выжатым мякишем белой булки, добавить чеснок. Тщательно растереть в емкости, постепенно добавляя растительное масло, чтобы получилась густая масса. Положить в соус к овощам соль, небольшое количество уксуса либо лимонного сока.