Owoman.ru

Стрелки чеснока рецепт | Как приготовить стрелки чеснока

В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить стрелки чеснока. Существует невероятно вкусный корейский салат, который готовят из этого продукта. Он еще называется Хе из чесночных стрелок.

Как приготовить стрелки чеснока? Чесночные стрелки по-корейски

Чтобы приготовить стрелки чеснока, понадобятся для рецепта такие ингредиенты: 2-3 пучка чесночных стрелок, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка столового уксуса, половина чайной ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, соль либо соленый соевый соус, растительное масло.

  1. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски? Стрелки чеснока нужно порезать палочками длиной 4-6 см до бутонов.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить стрелки чеснока, время от времени их помешивая, до мягкости.
  3. После этого можно положить сахар, измельченный лавровый лист, уксус и приправу для корейской моркови. Посолить, вначале немного, либо залить соевым соусом. После этого нужно пробовать и досаливать в случае необходимости.
  4. Полученный салат из стрелок чеснока нужно подогреть, помешивая, после чего дождаться, пока соус, приготовленный из приправ, уксуса и масла, загустеет. Убрать стрелки чеснока с плиты и остудить. Положить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Готовый салат из стрелок из чеснока нужно хранить в холодильнике под крышкой.

Чесночные стрелки, жареные с морковкой рецепт

Чтобы приготовить стрелки чеснока, понадобятся такие ингредиенты: 2 пучка чесночных стрелок, 1 средняя морковь, соль, растительное масло, душистый перец.

  1. Морковь почистить и нарезать. Стрелки чеснока тоже нужно порезать до бутонов.
  2. Разогрев масло в сковороде, положить туда морковную соломку. Обжаривать ее следует на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости. Немного посолить и поперчить.
  3. После этого можно добавить и стрелки чеснока. Их необходимо обжаривать в течение 4-5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Салат следует попробовать и досолить в случае необходимости. Подавать стрелки чеснока в горячем или охлажденном виде.
  4. Стрелки чеснока можно подавать с вареным картофелем, рисом либо макаронами.
  5. Макароны (к примеру, перья, поскольку они больше всего по форме подходят нарезке данного салата) нужно сварить, слить воду, после чего смешать с чесночно-морковной массой и немного подержать на огне, чтобы этот вкусный соус из стрелок чеснока пропитал макароны и обмазал его своей пеленой.

Теперь вам известны рецепты чтобы приготовить стрелки чеснока, чтобы они получились вкусными. Обязательно порадуйте членов своей семьи и друзей этим необычным блюдом с пикантным вкусом. Можете быть уверены, что они по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.