Owoman.ru

Как приготовить строганину - рецепт приготовления

Чтобы приготовить строганину, нужны несколько вещей: правильно подготовленная рыба, хорошо наточенный нож, лучше всего якутского образца, опытные руки и знание определенных правил. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить строганину правильно.

Рецепт строганины из рыбы

Рыбная строганина
Чтобы приготовить строганину, понадобятся такие ингредиенты:
  • 1 судак либо сазан - 1,5 килограмма;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана 6% яблочного уксуса;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Как приготовить строганину из рыбы?

  1. Для строганины нужно взять свежую рыбу, почистить ее, выпотрошить, вынуть кости, оставив только филе.
  2. Теперь нужно взять глубокое блюдо, налить в него половину стакана яблочного уксуса, добавить почищенный, нарезанный кольцами либо полукольцами лук (его также можно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера, натереть на терке), соль и перец.
  3. После этого для того чтобы приготовить строганину, нужно взять жгучий красный перец, а также добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
  4. После этого положить рыбу в подготовленный маринад и оставить ее под гнетом на сутки в холодильнике настаиваться. По истечении этого времени нужно достать рыбу, просушить и убрать в морозилку.
  5. В случае необходимости строганину можно достать, постругать на тонкие пластинки и подать к столу как закуску.

Строганина по-сибирски рецепт

Сибирская строганина
Ингредиенты для того чтобы приготовить строганину:
  • 1 килограмм замороженной телятины;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить строганину по-сибирски?

  1. Замороженное мясо для строганины без пленок и жилок, немного оттаявшее, нарезать на тонкие длинные пластинки длиной приблизительно 3-4 см и такой же ширины. После этого мясо уложить в емкость и залить уксусом. Оставить стоять в течение 2-3 часов. После этого прокипятить растительное масло и добавить в него все другие ингредиенты: лук, перец, томатный соус, соль, лавровый лист.
  2. Кипящей массой залить мясо с уксусом и хорошо перемешать. Убрать строганину на сутки в прохладное место. Хранить в холодильнике. Строганину можно приготовить и за несколько дней. Чем дольше это блюдо стоит, тем оно вкуснее.

Строганина из скумбрии рецепт

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1/2 килограмм мороженой скумбрии;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить строганину из скумбрии?

  1. Свежемороженую скумбрию для строганины необходимо нарезать с помощью острого ножа на тонкие пластины.
  2. Заправить строганину уксусом, солью, подсолнечным маслом и черным перцем.
  3. Подавать строганину к столу сразу, не дав рыбе оттаять до конца.
Видео с рецептом приготовления рыбной строганины