Все люди любят грибы. Особенно вкусными из них получаются жаркое и грибной суп. Но, к сожалению, грибной сезон очень короток, а оставить грибы в свежем виде впрок нельзя, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Что бы выйти из ситуации, хозяйки консервируют грибы, солят или замораживают. Однако кулинары считают, что лучше всего свой вкус сохраняют сушеные грибы. О том, как приготовить сушеные грибы, можно узнать в данной статье.
Кто не любит грибы? Конечно же, их любят все. И мало того, что сушеные грибы обладают действительно великолепным вкусом и ароматом, так и потому, что грибы являются очень полезными, в них содержится очень много микроэлементов, которые так необходимы для здорового организма. Да и побаловать себя вкусными сушеными грибочками не только в удовольствие, но ещё и на пользу. Однако, грибной сезон длится не так уж долго, как нам хотелось бы, поэтому издавна люди придумали отличное решение этой проблеме – сушеные грибы. Однако прежде, чем из сушеных грибов получится что–то вкусное, нужно и правда разобраться, как варить сушёные грибы, как это делать, чтобы всё получилось правильно и это очень вкусно. И использовать варёные грибы можно в любом блюде.
Для того чтобы наши сушеные грибы не испортили вкус блюда, а наоборот дополнили его своим неповторимым вкусом и ароматом, очень важно правильно отварить грибы.
Правильное отваривание сушеных грибов подразумевает под собой соблюдение следующих нескольких правил:
Абсолютно любые сушеные грибы могут быть подпорченными, покрыться плесенью, повреждены, поэтому их очистке и помывке грибов нужно уделить особое внимание, и обработать их нужно тщательно перед тем, как варить.
Тщательно отобранные сушёные грибы нужно хорошенько промыть, так как часто грибы бывают пыльными, затем грибы замачиваем в холодной воде. Если грибы нарезанные кусочками или они просто мелких размеров, то они уже станут мягкими через 2–2,5 часа, крупным грибам понадобиться намного больше времени, они размякнут только через шесть или семь часов.
Подготовленные сушеные грибы нужно варить где–то 10–15 минут. Грибы полностью будут готовы, если они опустятся все на дно кастрюли. Такие грибы можно использовать для приготовления пищи вместе с отваром.
В случае если вы хотите из этих грибов приготовить какое–то блюдо, суп, вкусный салат или домашний соус, грибы нужно варить на полчаса дольше.
Разнообразие рецептов блюд из вареных сушеных грибов удивляет своей масштабностью и вкусовыми качествами. Из сушёных грибов получается очень вкусный домашний грибной соус. Как варить сушёные грибы указано выше. Идеально для такого соуса подходят грибы подберёзовики и боровики. И действительно именно из этих сушёных грибов соус получается особенно неповторимым по своим вкусовым качествам.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом сушеных грибов и поделитесь ним с вашими друзьями, никто не сможет остаться равнодушным к грибочкам, особенно когда они приготовлены таким образом.
Приятного Вам аппетита!