Сырые грибы рецепты | Как готовить сырые грибы
Грибы – это кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому блюда с ними не только разнообразят рацион питания, но так же вкусны и полезны. Поэтому, хозяйки, не имеющие солидного опыта в кулинарии, часто спрашивают – как приготовить сырые грибы?
Сырые грибы рецепт с картофелем
Если хозяйка пожелает грибы пожарить с картофелем, то тогда ей понадобится набор таких продуктов - 500 г грибов, растительное масло, 1 кг картофеля, соль, молотый перец, сушеный укроп, 1 головка лука-репки.
Как приготовить сырые грибы с картофелем?
Итак, для того, что бы пожарить грибы с картофелем, необходимо:
- Вымыть и почистить сырые грибы и порезать их на дольки небольшого размера. Приготовленные грибы обжаривают, при помешивании в сковородке с растительным маслом до тех пор, пока не исчезнет вся выделенная ими жидкость.
- Затем, чтобы приготовить сырые грибы, на сковородке выделяют место, на котором обжаривают порезанный лук. Содержимое сковороды солят и перчат, после того, как грибы и лук подрумянятся.
- Картофель моют, очищают и режут на небольшие брусочки, и жарят ее почти до готовности в другой сковороде.
- Успевший подрумяниться картофель для грибов немного солят, и выкладывают на сковородку с грибами и луком. Туда же добавляют 1 ч. л. сушеного укропа. Грибы продолжают готовить до его полной готовности. Его подают на стол в горячем виде.
Сырые грибы рецепт тушения
Если же, она захочет потушить грибы, то для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты - 2 головки репчатого лука, 500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа, желтки от 2 яиц.
Как приготовить тушеные грибы?
- Приведенный ниже рецепт тушеных грибов так же предназначен для людей, которые интересуются - как приготовить сырые грибы? В процессе их приготовления сырые грибы моют и режут на небольшие дольки.
- В глубокой сковородке обжаривают на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, а затем к нему добавляют сырые грибы.
- В посуду вливают немного холодной воды и тушат сырые грибы до полной их готовности. В процессе приготовления блюдо солят и перчат по вкусу.
- Пока грибы тушатся, взбивают сметану с яичными желтками, до получения однородной массы. Данную смесь выливают в готовые грибы, доводят до кипения и тушат в течение нескольких минут.
- После этого, конфорку выключают и дают блюду настояться 5-7 минут. В это время моют и мелко нарезают зелень укропа, которой и посыпают тушеные грибы.
- К приготовленным данным способом грибам, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, жареный и отварной картофель.
Круглогодичное наличие в продаже грибов не может не привлекать к себе внимание домашних хозяек, стремящихся разнообразит меню своих домочадцев. По этой причине они хотят знать – как приготовить сырые шампиньоны? В этой статье хозяйки смогут найти рецепт приготовления оригинального салата с шампиньонами, который не только понравятся членам их семей, но и станет одним из их самых любимых блюд. Кроме того, хозяек, вне всякого сомнения, обрадует, то, что данная разновидность салата из шампиньонов готовится очень быстро, и не требует серьезных финансовых затрат.
Следует отметить, что данная разновидность грибов шампиньонов пришла в русскую кухню вместе с большим количеством французских кулинарных рецептов. Французы не только жарят и тушат шампиньоны, но и используют их в разнообразных салатах, не допуская тепловой обработки.
Сырые шампиньоны рецепт с ананасами
Итак, для того чтобы приготовить сырые шампиньоны с ананасами, потребуются такие продукты - 6 шт. крабовых палочек, 200 г шампиньонов без ножек, 5 кусочков консервированного ананаса. Для заправки салата нужен майонез, уксус и зелень укропа и петрушки. При покупке шампиньонов следует выбирать только те из них, срок годности которых еще не закончился. Кроме того, нельзя покупать сморщенные и изменившие свой первоначальный цвет сырые шампиньоны, при этом, совсем не важно, как будут они приготовлены.
Как приготовить сырые шампиньоны?
В процессе приготовления этого вида салата можно выделить несколько основных моментов:
- Сырые шампиньоны опускают в теплую воду на несколько минут. В результате чего, грязь размокнет, и грибы можно будет легко вымыть.
- Чистые сырые шампиньоны нарезают тонкими дольками и складывают в салатник.
- Так же мелко режут и крабовые палочки с ананасом. Их добавляют в салатник, в котором лежат нарезанные шампиньоны.
- Все ингредиенты салата из шампиньонов тщательно перемешивают, взбрызгивают уксусом. Обычный столовый уксус лучше заменить, более полезным - яблочным. Готовый салат из сырых шампиньонов заправляют майонезом и еще раз осторожно перемешивают. Затем его посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, и сразу же подают на стол.
Следует довести до сведения хозяек, интересующихся – как приготовить сырые шампиньоны, тот факт, что все салаты с сырыми грибами нельзя готовить впрок. Делают это непосредственно перед самой их подачей на стол, потому, что салат из сырых шампиньонов быстро теряет свой привлекательный вид.
Салат из шампиньонов и ананасов можно подавать на завтрак, полдник и на ужин. Хорошим дополнением к нему могут стать булочки из пшеничной муки с зеленью.