Грибы – это кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому блюда с ними не только разнообразят рацион питания, но так же вкусны и полезны. Поэтому, хозяйки, не имеющие солидного опыта в кулинарии, часто спрашивают – как приготовить сырые грибы?
Если хозяйка пожелает грибы пожарить с картофелем, то тогда ей понадобится набор таких продуктов - 500 г грибов, растительное масло, 1 кг картофеля, соль, молотый перец, сушеный укроп, 1 головка лука-репки.
Итак, для того, что бы пожарить грибы с картофелем, необходимо:
Если же, она захочет потушить грибы, то для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты - 2 головки репчатого лука, 500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа, желтки от 2 яиц.
Круглогодичное наличие в продаже грибов не может не привлекать к себе внимание домашних хозяек, стремящихся разнообразит меню своих домочадцев. По этой причине они хотят знать – как приготовить сырые шампиньоны? В этой статье хозяйки смогут найти рецепт приготовления оригинального салата с шампиньонами, который не только понравятся членам их семей, но и станет одним из их самых любимых блюд. Кроме того, хозяек, вне всякого сомнения, обрадует, то, что данная разновидность салата из шампиньонов готовится очень быстро, и не требует серьезных финансовых затрат.
Следует отметить, что данная разновидность грибов шампиньонов пришла в русскую кухню вместе с большим количеством французских кулинарных рецептов. Французы не только жарят и тушат шампиньоны, но и используют их в разнообразных салатах, не допуская тепловой обработки.
Итак, для того чтобы приготовить сырые шампиньоны с ананасами, потребуются такие продукты - 6 шт. крабовых палочек, 200 г шампиньонов без ножек, 5 кусочков консервированного ананаса. Для заправки салата нужен майонез, уксус и зелень укропа и петрушки. При покупке шампиньонов следует выбирать только те из них, срок годности которых еще не закончился. Кроме того, нельзя покупать сморщенные и изменившие свой первоначальный цвет сырые шампиньоны, при этом, совсем не важно, как будут они приготовлены.
В процессе приготовления этого вида салата можно выделить несколько основных моментов:
Следует довести до сведения хозяек, интересующихся – как приготовить сырые шампиньоны, тот факт, что все салаты с сырыми грибами нельзя готовить впрок. Делают это непосредственно перед самой их подачей на стол, потому, что салат из сырых шампиньонов быстро теряет свой привлекательный вид.
Салат из шампиньонов и ананасов можно подавать на завтрак, полдник и на ужин. Хорошим дополнением к нему могут стать булочки из пшеничной муки с зеленью.