Свинина на косточке рецепт | Как приготовить свинину на косточке
Существует большое количество вкусных блюд из свинины. Одним из них является свинина на косточке. Как приготовить свинину на косточке, читайте в нашей статье.
Свинина на косточке в духовке рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину на косточке: кусок свинины на кости, 2 болгарских перца, 2 средних картофелины, Вурстерский соус, оливковое масло, красный бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль, перец, сушеный базилик.
Как приготовить свинину на косточке в духовке?
- Вначале нужно замариновать свинину, чтобы приготовить на косточке. Для этого ее следует сбрызнуть Вурстерским соусом, соком лимона, а для запаха добавить несколько капель красного винного уксуса.
- После этого свинину нужно смазать чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
- Подготовленную таким образом свинину необходимо выложить на противень и запекать в духовке при максимальной температуре в течение 15-20 минут.
- Пока готовится свинина, нужно почистить и нарезать болгарский перец и картофель (перец необходимо порезать на четвертинки, а картофель – пополам). Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее овощи. Овощи тоже следует запекать 20 минут.
- Подавая свинину на косточке к столу, овощи необходимо на тарелку, добавить соль, а рядом положить кусочек запеченной свинины и посыпать сушеным базиликом.
Свинина на косточке рецепт с апельсинами
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину на косточке: 1,25 килограмма порционных кусков свинины на кости, 200 грамм оливок без косточек, 4 апельсина, 3 стакана овощного бульона, 2 столовые ложки меда, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль, черный молотый перец.
Как приготовить свинину на косточке в духовке?
- Отбивные необходимо промыть в холодной проточной воде и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Почистить и нарезать ломтиками два зубчика чеснока. После этого мясо с чесноком необходимо положить в миску.
- Вымыть два апельсина, затем один из них почистить от белых волокон и кожуры и нарезать ломтиками.
- С другого апельсина кожуру нужно срезать в виде спирали и отложить ее в сторону. Из оставшихся апельсинов и лимона необходимо выжать сок, полить им мясо и оставить его мариноваться на 2 часа.
- Затем свинину на косточке следует промокнуть салфеткой, посолить и поперчить с каждой стороны. Оставшийся чеснок нужно почистить, пропустить через пресс и смешать с сушеным тимьяном и медом.
- Полученной смесью необходимо натереть свинину на косточке, выложить его на противень и жарить в разогретой до 200 градусов в духовке в течение часа. После этого нужно добавить к мясу оставшийся маринад, овощной бульон, порезанный ломтиками апельсин, цедру и оливки.
- Свинину на косточке нужно приготовить еще приблизительно час, в самом конце приготовления нужно добавить крахмал, предварительно разведенный в воде.