Свинина в пиве рецепт | Как приготовить свинину в пиве
Многие хозяйки называют это блюдо бужениной, приготовленной в пиве, но правильнее было бы сказать, что это необыкновенно вкусная и нежная тушеная свинина с удивительным ароматом пива и трав. Кроме того, это блюдо имеет необыкновенно вкусную мясную подливку, которая впитала вкусы и ароматы специй и кореньев. Итак, по какому рецепту приготовить свинину в пиве?
Свинина, тушенная в пиве рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину в пиве: 500-600 грамм свинины, 2 стакана пива, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1 лавровый лист, по 2 горошины душистого и черного перца, 1 чайная ложка сухой мяты или 2 веточки свежей.
Как приготовить свинину в пиве?
- Свинину, чтобы приготовить в пиве, необходимо вымыть. Если кусок мяса очень большой и неудобный для обжаривания, его можно разделить на две части. Если кусок неровный, его можно накрыть пищевой пленкой и постучать специальной лопаткой для выравнивания или обыкновенной разделочной доской.
- Добавить соль и быстро обжарить свинину с каждой стороны на разогретом сливочном масле (эта процедура позволить запечатать мясные соки внутри куска).
- Затем мясо можно переложить в сотейник или кастрюлю, добавить морковь (почищенную и порезанную кружками или кусочками), лук, петрушку, два вида перца, мяту и лавровый лист. Добавить пиво и тушить свинину в пиве до полной готовности. Если пиво не покрыло мясо, то кусок нужно иногда переворачивать.
- Тушить свинину в пиве нужно на слабом огне, лучше под накрытой крышкой. Продолжительность тушения свинины в пиве составляет 1-1,5 часа – это зависит от размера свинины.
Свинина в пиве рецепт с помидорами
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину в пиве: 600 грамм свинины, 2 репчатых луковицы, 1 чайная ложка молотой паприки, 1/4 чайной ложки черного перца, 200 грамм красных помидоров, 20 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка коричневого сахара, 250 миллилитров светлого пива.
Как приготовить свинину в пиве?
- Как приготовить свинину в пиве? Мясо необходимо нарезать кубиками по 2-3 сантиметра. Лишний жир со свинины нужно убрать. На сильном огне обжарить мясо с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем убавить огонь и слегка обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами.
- В кастрюлю с толстыми стенками сложить мясо, а сверху лук. Добавить соль, специи, горчицу. Чтобы приготовить свинину в пиве, помидоры почистить от кожуры. Их мякоть порезать мелкими кубиками.
- Помидоры сложить в кастрюлю, добавить соль, пиво и приготовить на слабом огне под неплотно накрытой крышкой примерно час. Необходимо, чтобы в конце приготовления мясо стало мягким.
- Соус для свинины в пиве можно немного загустить, добавив одну-две чайные ложки кукурузной муки. Для этого необходимо добавить муку в соус, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Свинину в пиве лучше подавать горячим, к нему необходимо подать хлеб, чтобы его можно было макать в мясной соус.