Owoman.ru

Тушеная свинина рецепт | Как приготовить свинину тушеную

Тушеная свинина является очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить свинину тушеную. Ответ вы найдете в нашей статье.

Мясо можно тушить без предварительной обжарки, поэтому оно получается диетическим и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье.

Тушеная свинина рецепт с помидорами

Ингредиенты для того чтобы приготовить тушеную свинину: 600 грамм нежирной свинины, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, пучок петрушки, специи – орегано, базилик, тимьян, майоран.

Как приготовить свинину, тушеную с помидорами, луком и зеленью?

  1. Свинину, чтобы приготовить, нужно нарезать кусочками, лук и помидор порезать крупными кубиками, листья петрушки измельчить.
  2. Мясо сложить в кастрюлю, добавить немного соли, лук и залить водой, чтобы она слегка закрывала содержимое кастрюли. После этого можно довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Если вода слишком выпарится, можно долить еще.
  3. Спустя 1,5-2 часа, чтобы приготовить тушеную свинину, необходимо засыпать пряности и еще раз перемешать. Если свинина стала мягкой, а соус – гуще и насыщеннее, можно добавить помидор и петрушку.
  4. После этого тушить свинину еще в течение 10 минут. Готовое блюдо подавать с вареным картофелем, поливая его мясной подливкой.

Свинина тушенная рецепт с овощами

Ингредиенты для того чтобы приготовить тушеную свинину: 1 килограмм свинины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 3 сладких перца, 2 помидора, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец.

Как приготовить свинину тушеную с овощами?

  1. Мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно нежным, с приятным, немного сладковатым вкусом.
  2. Итак, как приготовить свинину тушеную? Свиную лопатку нужно вымыть и порезать кусочками среднего размера. Мясо обжарить в сковороде, добавив туда растительное масло, в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Чтобы приготовить тушеную свинину, морковь помыть и почистить, порезать вдоль на две половины. После этого порезать округлыми брусочками. Репчатый лук нарезать довольно крупными четвертинками колец. Помидоры порезать дольками. Сладкий болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать небольшими кусочками.
  4. На разогретое растительное масло выложить морковь с луком. Овощи приготовить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавить помидоры, перемешать, после чего готовить еще 5 минут. Затем можно положить сладкий перец и снова перемешать. Приготовить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. В кастрюле смешать обжаренную свинину и овощи. Добавить соль, перец, сушеный базилик и другие травы. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и приготовить тушеную свинину в течение 25-30 минут.
  6. Тушеную свинину с овощами нужно подавать горячей, сочетая ее с простыми гарнирами или салатами.