Owoman.ru

Свиное колено рецепт | Как приготовить свиное колено

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить свиное колено. Рецептов этого потрясающего блюда много, однако в нашей статье вы найдете наиболее оптимальный вариант.

Свиное колено в пиве рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное колено: 1 свиное колено, 3-4 зубчика чеснока, 2-4 луковицы, 5-7 лавровых листов, 0,5 л темного пива, 50-70 грамм меда, 1-2 столовых ложки горчицы, 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 желтка, соль, перец, специи.

Как приготовить свиное колено в пиве?

  1. Чтобы приготовить свиное колено, нужно взять свиную ножку – лучше всего использовать кусок от средней части голени до середины бедра, чтобы в центре находился коленный сустав. Если хотите, можно удалить кость, снять кожу со свиного колена и получить пласт мяса, который необходимо слегка отбить, после чего процедура будет такой же.
  2. Свиное колено следует натереть горчицей, смесью перца и соли, тмином, нашпиговать чесноком. При этом если кость вы удалили, нужно полученный пласт мяса свернуть и связать ниткой.
  3. На дно емкости (казан, кастрюля, утятница) выложить нарезанный крупными кольцами лук, выложить ножку, добавить специи, лавровый лист, соль. После этого можно залить ее пивом таким образом, чтобы оно полностью покрыло ножку. Если пива недостаточно, можно добавить воды. Сверху необходимо выложить оставшийся лук, кроме того, можно добавить нарезанное яблоко.
  4. В таком виде свиное колено нужно отложить в прохладное место, но в не холодильник. Ему нужно настаиваться как минимум два часа, хотя в идеале его нужно мариновать в течение 36-40 часов, переворачивая каждые 10 часов.

Как запекать свиное колено?

  1. После этого нужно отправить свиное колено в духовку и приготовить в течение 1,5-2 часов, накрыв крышкой или фольгой. В процессе запекания нужно время от времени переворачивать и поливать.
  2. После того как свиное колено стало мягким, колено нужно вытащить из кастрюли и навести глянец. Для этого необходимо приготовить смесь из соевого соуса, меда, яичных желтков, после чего хорошо смазать ею мясо со всех сторон.
  3. Убрать свиное колено в духовку и запекать еще в течение тридцати минут. Жидкость, в которой запекалось свиное колено, необходимо сцедить в небольшую кастрюлю, прогреть, добавить пару столовых ложек муки, специи и подать в качестве подливки к мясу.
  4. Колено нужно нарезать на кусочки или ломтики и подать к столу с подливкой в качестве основного блюда. Гарниром к свиному колену может выступать тушеная кастрюля, зелен, овощи, картофель.

Теперь вам известен рецепт чтобы приготовить свиное колено. Обязательно порадуйте своих близких и гостей этим вкусным и необычным блюдом.