Owoman.ru

Свиная лопатка рецепт | Как приготовить свиную лопатку

Диетологи советуют выбирать мясо лопаточной части свинины. Именно лопатка содержит наименьшее количество жира. Приготовленное мясо имеет высокие вкусовые качества, оно остается мягким и сочным. Употребление мяса лопаточной части дает возможность не переживать за содержание холестерина в крови. Как приготовить рецепт свиной лопатки, читайте в нашей статье.

Свиная лопатка копченая рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную лопатку: 1 килограмм копченой свиной лопатки, 1 луковица, 4 моркови, 10 грамм зеленого лука, 2 бутона гвоздики, 10 грамм петрушки, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Как приготовить свиную лопатку копченую?

  1. Репчатый лук, чтобы приготовить свиную лопатку, необходимо почистить, нашпиговать его бутонами гвоздики, а также кусочками лаврового листа. Морковь и зеленый лук также следует почистить и порезать небольшими кусочками. Петрушку помыть, высушить и крупно нарезать.
  2. Свиную лопатку, чтобы приготовить, необходимо натереть солью и перцем, сложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она полностью закрыла мясо. К мясу добавить нашпигованную луковицу, зеленый лук, морковь и петрушку. Воду довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить свиную лопатку в течение часа на слабом огне. Мясо достать из бульона и дать жидкости стечь.
  3. Копченую свиную лопатку следует нарезать ломтиками и можно подавать к столу.

Свиная лопатка, запеченная с картофелем рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную лопатку: 1 килограмм свиной лопатки, 2 чайные ложки соли,12 горошин черного перца, 1 чайная ложка семян горчицы, 6 горошин душистого перца, 5 крупных зубчиков чеснока, 200 миллилитров красного сухого вина, 1 килограмм картофеля.

Как приготовить свиную лопатку с картофелем?

  1. Мясо нужно вымыть и высушить салфетками. Все приправы необходимо размолоть и этой смесью натереть свинину. Чеснок следует почистить и нарезать тонкими дольками, для того чтобы нашпиговать мясо. Для этого нужно сделать небольшой надрез и в него положить дольку чеснока.
  2. В форму для запекания свиной лопатки налить 100 миллилитров вина и выложить мясо.
  3. Форму или противень нужно стараться выбрать по размеру свиной лопатки. В ином случае вино и соус просто растекутся по поверхности.
  4. Мясо необходимо выложить в форму для запекания. Запекать полчаса в разогретой до 220 градусов духовке. Затем мясо нужно достать, а температуру в духовке снизить до 180 градусов.
  5. Свиную лопатку полить оставшимся вином и плотно накрыть форму фольгой. После этого ее можно поставить обратно в духовку и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов.
  6. Пока свиная лопатка готовится, нужно сварить картофель, лучше – целиком.
  7. После того как пройдет 3 часа, мясо нужно вытащить из духовки и снять фольгу.
  8. Свиную лопатку нужно вынуть, а соус слить в миску. Затем можно выложить картофель, сверху положить мясо и полить соусом.
  9. После этого свиную лопатку нужно поставить обратно в духовку и запекать в течение 30-40 минут без фольги при температуре 180 градусов.