Свиная поджарка рецепт | Как приготовить свиную поджарку
Любимым мужским блюдом является жареное мясо с картофельным гарниром. Кроме того, оно довольно просто и быстро готовится. Если к нему добавить салат из свежих овощей, получится прекрасный ужин. Итак, как приготовить свиную поджарку?
Свиная поджарка рецепт с гранатовым соком
Ингредиенты для того чтобы приготовить рецепт свиной поджарки: 700 грамм мякоти свинины, 2 луковицы, гранатовый сок, соевый соус, растительное или оливковое масло, черный перец.
Как приготовить свиную поджарку?
- Свинину, чтобы приготовить поджарку, нужно порезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук. Замариновать в смеси соевого соуса, гранатового сока, масла и черного перца. Соль добавлять не нужно.
- Сковороду разогреть. Положить мясо с луком.
- Масло в свиную поджарку добавлять не нужно. Хорошо подрумянить его со всех сторон. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать еще пять-семь минут на огне.
Свиная поджарка отлично сочетается с картофелем, а также свежими овощами.
Поджарка из свинины с макаронами
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную поджарку: 700-800 грамм свинины, 300 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить свиную поджарку?
- Свинину, чтобы приготовить поджарку, нужно нарезать приблизительно одинаковыми брусочками. Лучше всего для поджарки использовать свинину с большим содержанием жира, к примеру, шею.
- Лук, чтобы приготовить свиную поджарку, нужно почистить и нарезать полукольцами. В сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. Даже если свинина очень жирная, нужно добавить столовую ложку масла. Нарезанное мясо необходимо сложить в сковороду и спустя минуту перемешать. Это нужно для, чтобы оно сразу прогрелось с каждой стороны. Это позволит сохранить в мясе большое количество соков, и оно не будет сухим.
- После этого к мясу нужно добавить лук. Время от времени помешивая, довести лук до готовности. Положить томатную пасту и перемешать. Посолить свиную поджарку и поперчить.
- В результате у вас получится мясо в томате с растопленным жиром. Кроме того, можно приготовить немного соуса. Для этого нужно в отдельной посуде развести столовую ложку муки в холодной воде. После этого тонкой струйкой добавить в мясо и довести до кипения. Затем плиту следует выключить и оставить на блюдо на десять-пятнадцать минут.
- Готовую свиную поджарку необходимо подавать с макаронами или каким-нибудь другим гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить свиную поджарку. Порадуйте своих близких таким блюдом – сытная и вкусная свиная поджарка обязательно придется по вкусу членам вашей семьи, а также вашим гостям.