Свиная шея рецепт | Как приготовить свиную шею
Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиную шею. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного блюда с приятным оригинальным вкусом. Печеную свиную шею подавать с любым гарниром.
Свиная шея рецепт с клюквенным соусом
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную шею: 1,2 килограмма свиной шеи, 1 куриная грудка, соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих трав для свинины, сушеная клюква, 5-6 зубчиков чеснока;
Для рецепта клюквенного соуса к свиной шее – 250 грамм свежей клюквы, сок одного апельсина, 125 грамм воды, 2 столовые ложки сахара.
Для густоты можно положить половину чайной ложки крахмала, предварительно разведенного в двух столовых ложках воды.
Как приготовить свиную шею с клюквенным соусом?
- Свиную шею нужно надрезать вдоль на кусочки толщиной 2 см. Надрезать необходимо как можно глубже, однако до самого конца дорезать не следует, чтобы мясо не развалилось.
- Свиную шею тщательно смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и специи.
- Подготовленное мясо нужно накрыть и оставить на некоторое время мариноваться. Лучше оставить свиную шею на пару часов или даже на ночь (тогда его нужно поставить в холодильник, но за 2 часа до начала приготовления мясо необходимо достать и оставить нагреваться до комнатной температуры).
- Куриную грудку нужно разделить на большое и маленькое филе. У небольшого филе срезать и удалить центральную прожилку. Крупное филе разрезать вдоль на две-три части – это зависит от толщины.
- Подготовленные куски филе нужно немного отбить, чтобы выровнять их по толщине.
- Свиную шею необходимо прослоить курицей, то есть выложить куриное филе между кусочками свинины. Выложить ягоды клюквы.
- Мясной кусок нужно плотно перевязать кулинарным шпагатом. Обвязанный кусок нашпиговать дольками чеснока – их нужно аккуратно протолкнуть в прорези.
- Свиную шею дополнительно посолить и поперчить сверху. Затем следует на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до появления корочки. Сначала нужно обжаривать сторону с разрезами, после чего поворачивать по кругу.
- Обжаренное мясо нужно плотно завернуть в несколько слоев фольги. Завернутое мясо необходимо выложить в форму подходящего размера. Залить в форму немного кипятка, чтобы во время запекания свиная шея не пересыхала. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 2 часа.
- В конце приготовления свиной шеи нужно открыть фольгу, увеличить температуру до 210-220 градусов и готовить до зарумянивания.
- Для соуса смешать воду, апельсиновый сок, клюкву, сахар и варить примерно 10 минут.