Owoman.ru

Тартар из тунца рецепт | Как приготовить тартар из тунца

Чем тунец холоднее, тем лучше он режется. Не добавляйте в маринад вино и тем более уксус: они безнадежно заглушат вкус рыбы. Поленитесь выжать из апельсина сок и возьмете пакетированный - вообще угробите все блюдо, А оно стоит, чтобы его попробовать сделать.

Как приготовить тартар из тунца с бурратой: ингредиенты

  • тунец свежий
  • апельсины
  • буррата или моцарелла, лучше буффало
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
Шаг 1

Рецепт приготовления тартара из тунца с бурратой

  1. Тунца нарезать мелкими кубиками. Мариновать в свежевыжатом апельсиновом соке, оливковом масле, с солью и перцем минимум 2 часа в холодильнике.
  2. На тарелку положить круг апельсина, на него тартар, сверху страччателлу ди буррата (так называют внутреннюю часть бурраты) либо просто мелко нарезанную хорошую (!) моцареллу. И накрыть кружочком апельсина. Посыпать солью, перцем.
Шаг 2

Прекрасная праздничная презентация легкой закуски.

Свежесть всех ингредиентов - ключевой момент. Креветки берите только дикие морские, а не садковые тигровые из Юго-Восточной Азии: их разводят в перенаселенных запрудах, и часто привкус тины в них неистребим.

Как приготовить креветки с тартаром из тунца: ингредиенты

  • креветки морские сырые
  • тунец свежий
  • розмарин свежий
  • бальзамик
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3

Рецепт приготовления креветок с тартаром из тунца

  1. Тунца нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить несколькими каплями бальзамика, перемешать.
  2. Выложить на блюдо по краю очищенные креветки, в центр - тартар из тунца, сбрызнуть прогретым на сковороде с веточкой розмарина оливковым маслом. Посолить.
Тартар из тунца рецепт | Как приготовить тартар из тунца

Время приготовления рецепта: 30 минут

Количество порций: 1

Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле из авокадо: ингредиенты

  • Сырой тунец 100 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Гуакамоле 60 г
  • Листья базилика 1 г
  • Кунжутный соус 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжутный соус:
  • Сахар 30 г
  • Кунжут 15 г
  • Мирин 200 мл
  • Уксус мицукан 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Соевый соус 60 г
  • Гуакамоле:
  • Авокадо 2 шт.
  • Оливковое масло 60 г
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лайма или лимона 20 мл
  • Кумин на кончике ножа
  • Вяленые томаты 20 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления тартара из тунца с гуакамоле из авокадо

  1. Тунец нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, вводим оливковое масло, хорошо перемешиваем.
  2. Готовим соус: чеснок очищаем и рубим до пастообразной массы, соединяем с остальными продуктами, доводим до кипения и провариваем 10 минут. Охлаждаем.
  3. Готовим гуакамоле: все продукты для гуакамоле укладываем в блендер и сбиваем до однородной массы.
  4. Тартар из тунца помещаем в глубокую тарелку с помощью формочки. Сверху укладываем гуакамоле и украшаем базили ком. Вокруг поливаем соусом.
Тартар из тунца рецепт | Как приготовить тартар из тунца