Тартар из тунца рецепт | Как приготовить тартар из тунца
Чем тунец холоднее, тем лучше он режется. Не добавляйте в маринад вино и тем более уксус: они безнадежно заглушат вкус рыбы. Поленитесь выжать из апельсина сок и возьмете пакетированный - вообще угробите все блюдо, А оно стоит, чтобы его попробовать сделать.
Как приготовить тартар из тунца с бурратой: ингредиенты
- тунец свежий
- апельсины
- буррата или моцарелла, лучше буффало
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления тартара из тунца с бурратой
- Тунца нарезать мелкими кубиками. Мариновать в свежевыжатом апельсиновом соке, оливковом масле, с солью и перцем минимум 2 часа в холодильнике.
- На тарелку положить круг апельсина, на него тартар, сверху страччателлу ди буррата (так называют внутреннюю часть бурраты) либо просто мелко нарезанную хорошую (!) моцареллу. И накрыть кружочком апельсина. Посыпать солью, перцем.
Прекрасная праздничная презентация легкой закуски.
Свежесть всех ингредиентов - ключевой момент. Креветки берите только дикие морские, а не садковые тигровые из Юго-Восточной Азии: их разводят в перенаселенных запрудах, и часто привкус тины в них неистребим.
Как приготовить креветки с тартаром из тунца: ингредиенты
- креветки морские сырые
- тунец свежий
- розмарин свежий
- бальзамик
- лимонный сок
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления креветок с тартаром из тунца
- Тунца нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить несколькими каплями бальзамика, перемешать.
- Выложить на блюдо по краю очищенные креветки, в центр - тартар из тунца, сбрызнуть прогретым на сковороде с веточкой розмарина оливковым маслом. Посолить.
Время приготовления рецепта: 30 минут
Количество порций: 1
Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле из авокадо: ингредиенты
- Сырой тунец 100 г
- Оливковое масло 30 г
- Гуакамоле 60 г
- Листья базилика 1 г
- Кунжутный соус 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутный соус:
- Сахар 30 г
- Кунжут 15 г
- Мирин 200 мл
- Уксус мицукан 50 г
- Чеснок 15 г
- Соевый соус 60 г
- Гуакамоле:
- Авокадо 2 шт.
- Оливковое масло 60 г
- Красный перец чили 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лайма или лимона 20 мл
- Кумин на кончике ножа
- Вяленые томаты 20 г
- Кинза свежая 10 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления тартара из тунца с гуакамоле из авокадо
- Тунец нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, вводим оливковое масло, хорошо перемешиваем.
- Готовим соус: чеснок очищаем и рубим до пастообразной массы, соединяем с остальными продуктами, доводим до кипения и провариваем 10 минут. Охлаждаем.
- Готовим гуакамоле: все продукты для гуакамоле укладываем в блендер и сбиваем до однородной массы.
- Тартар из тунца помещаем в глубокую тарелку с помощью формочки. Сверху укладываем гуакамоле и украшаем базили ком. Вокруг поливаем соусом.