Теплый салат с осьминогом рецепт | Как приготовить теплый салат с осьминогом
Любите ли вы есть иных планетян? Я - люблю.
Перловая крупа ужасно недооценена, у всех какие-то странные ассоциации, словно их все детство только ею и кормили. Когда вы ее последний раз ели, а? В римский ресторан «Нино» я ходила и буду ходить исключительно из-за салата со свежими овощами и перловкой.
Как приготовить теплый салат с осьминогом, перловкой и оливковой пастой: ингредиенты
- осьминог -1 шт.
- перловка - 300 г
- стручковая зеленая фасоль - 300 г
- петрушка
- чеснок -1 зубчик
- лимон
- пармезан
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Приготовление пасты из маслин:
- маслины без косточки в масле - 200 г
- орешки пинии, слегка обжаренные - 150 г
Рецепт приготовления теплого салата с осьминогом, перловкой и оливковой пастой
- Смешать всю банку маслин и оливок вместе с маслом с обжаренными орешками, измельчить в блендере до консистенции тапенада. Если получается слишком густо, можно разбавить водой и снова перемешать. Залить оливковым маслом, чтобы покрыть поверхность, если готовите сильно заранее.
- Разморозить осьминога в холодной воде. Промыть, снять кожу, удалить внутренности, если есть, и клюв. Отварить в течение 50 минут в подсоленной воде. Очистить от пленки и нарезать кубиками или кружочками.
- Промыть и отварить перловку до готовности в соленой воде, примерно 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Отварить зеленую стручковую фасоль в соленой воде (25 г соли на 1 л) примерно 5-10 минут. Она должна быть чуть хрустящей.
- Фасоль перемешать с теплой перловкой и осьминогом. Туда же выжать сок половинки лимона, щедро заправить оливковым маслом.
- Если салат готовится заранее, то до подачи на стол его можно держать в тепле на водяной бане. Перед самой подачей добавить пасту из маслин и выдавить совсем маленький зубчик чеснока. Чтобы его вкус был еле заметен, добавить нарезанную петрушку. Проверить на соль, поперчить, перемешать. Если надо, то еще полить лимонным соком.
- При подаче посыпать хлопьями пармезана.