Салат с осьминогами рецепт | Как приготовить салат с осьминогами
Очень простой рецепт, минимум ингредиентов и специй. Но сочетание упругой мякоти осьминога и кремовой текстуры фасоли - удивительное.
Как приготовить салат с осьминогами и белой фасолью: ингредиенты
- осьминог
- фасоль белая сухая
- петрушка
- лавровый лист
- лимонный сок или белый винный уксус, по желанию чеснок
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления салата с осьминогами и белой фасолью
- Заранее замочить фасоль. Промыть и сварить в свежей несоленой воде до готовности. Можно положить в воду для аромата 2-3 зубчика чеснока в шкурке и лавровый лист, которые потом нужно удалить. Снять с огня, посолить и дать остыть в бульоне. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Осьминога очистить от внутренностей, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности, около 50 минут. Очень важно его не передержать, чтобы он стал мягким, но сохранил упруго-тягучую консистенцию. Готовность легко определить тонким ножом. Снять с огня и дать остыть в бульоне.
- Очистить от кожи, удалить клюв и глаза, но оставить присоски на щупальцах.
- Нарезать средними кусками, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, приправить солью, перцем, лимонным соком, перемешать, дать постоять.
- Перемешать осьминога и фасоль, еще раз проверить на соль и перец и подавать.