Owoman.ru

Салат с осьминогами рецепт | Как приготовить салат с осьминогами

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов и специй. Но сочетание упругой мякоти осьминога и кремовой текстуры фасоли - удивительное.

Как приготовить салат с осьминогами и белой фасолью:  ингредиенты

  • осьминог
  • фасоль белая сухая
  • петрушка
  • лавровый лист
  • лимонный сок или белый винный уксус, по желанию чеснок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления салата с осьминогами и белой фасолью

  1. Заранее замочить фасоль. Промыть и сварить в свежей несоленой воде до готовности. Можно положить в воду для аромата 2-3 зубчика чеснока в шкурке и лавровый лист, которые потом нужно удалить. Снять с огня, посолить и дать остыть в бульоне. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Осьминога очистить от внутренностей, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности, около 50 минут. Очень важно его не передержать, чтобы он стал мягким, но сохранил упруго-тягучую консистенцию. Готовность легко определить тонким ножом. Снять с огня и дать остыть в бульоне.
  3. Очистить от кожи, удалить клюв и глаза, но оставить присоски на щупальцах.
  4. Нарезать средними кусками, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, приправить солью, перцем, лимонным соком, перемешать, дать постоять.
  5. Перемешать осьминога и фасоль, еще раз проверить на соль и перец и подавать.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4