Owoman.ru

Салат из кролика рецепт | Как приготовить салат из кролика

По нижеописанному принципу можно приготовить «тушенку» из кролика, а также из свинины (будет похоже на тунца), закатав в банку. Детали - ниже. Если делать не из кролика, а из зайца, его нужно предварительно на ночь замариновать в красном вине с можжевеловыми ягодами, перцем горошком, тимьяном и нарезанными крупно морковью, луком и сельдереем.

Как приготовить салат из кролика со свежими овощами:  ингредиенты

  • кролик
  • белое вино
  • свежий розмарин и шалфей
  • чеснок
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • салатные овощи и зелень

Рецепт ароматизированного масла:

  • свежий розмарин
  • листики шалфея
  • чеснок
  • тимьян
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный перец горошком
  • Разогреть духовку до 200 °С.

Рецепт  приготовления салата из кролика со свежими овощами

  1. Тушку кролика разрубить на 2 части вдоль по позвоночнику. Приправить сверху солью, перцем с двух сторон. Выложить на противень, смазанный маслом, с половиной зелени и разрезанными зубчиками чеснока. Сверху на кролика положить оставшуюся зелень и чеснок, полить оливковым маслом. Противень накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40-45 минут. Через 20 минут после начала открыть, перевернуть, полить щедро белым вином и поставить еще на 20-25 минут.
  2. Можно готовить и не на противне, а в большой чугунной или глиняной форме с крышкой.
  3. Тем временем, а лучше заранее, сделать ароматизированное масло: в оливковое масло положить веточки розмарина, листики шалфея, надвое разрезанный чеснок, тимьян и петрушку, черный перец горошком.
  4. Кролика вынуть из духовки, снять мясо с костей, помогая себе ножом и столовой ложкой. Мясо нарезать на не очень маленькие кусочки и перемешать с маслом вместе с травами. Натереть немного лимонной цедры. Все хорошо перемешать. Накрыть пленкой, пусть остынет и пропитается ароматами.
  5. На этом этапе мясо с травами можно положить в банку (слоями: мясо, травы, мясо, травы...), закрыть, поставить в холодную воду, довести до кипения и простерилизовать 45 минут. Хранить такие консервы можно до 4 месяцев.
  6. Тонко нарезать салатные овощи и зелень, выложить на тарелку с кроликом и приправить ароматным маслом, солью и перцем.
  7. А как красиво его подать прямо в банке, на деревянной доске с хрустящим жареным хлебом и замороженной рюмкой!
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9