Салат с зеленой фасолью рецепт | Как приготовить салат с зеленой фасолью
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить салат с зеленой фасолью: ингредиенты
- Зеленая фасоль 400 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Огурец маленький 1 шт.
- Красный репчатый лук 1/2 шт.
- Томаты-черри 5 шт.
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежемолотый черный перец по вкусу Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью
- Обрезать кончики фасоли с двух сторон. Морковь и огурец нарезать так, чтобы ломтики по размеру были похожи на стручки фасоли. Лук разрезать на 4 части и мелко нашинковать.
- В пароварке варить морковь 2 минуты, добавить фасоль и готовить еще 3 минуты.
- Вынуть овощи из пароварки и сразу обдать их ледяной водой. Слить воду, дать слегка обсохнуть.
- В салатник сложить морковь, фасоль, огурец, разрезанные пополам черри и лук.
- Чеснок раздавить и смешать с маслом и уксусом.
- Полить заправкой салат, посолить, посыпать свежемолотым перцем и перемешать.