Салат из морских водорослей рецепт | Как приготовить салат из морских водорослей
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Как приготовить салат из морских водорослей с соусом гомадаре: ингредиенты
- Морские водоросли чука 200 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Вино мирин 2 ст. л.
- Рисовый уксус мицукан 6 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Орехи кешью 180 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Паста кунжутная (мисо светлая) 4 ст. л.
- Яблоко зеленое очищенное 60 г
- Апельсиновый сок 4 ст. л.
- Масло растительное 400 г
Рецепт приготовления салата из морских водорослей с соусом гомадаре
- Все продукты, кроме масла, укладываем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу. Открываем крышку, включаем блендер и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Получится консистенция майонеза.
- Салат чука укладываем в тарелку и поливаем этим прекрасным соусом.
Как приготовить салат из морских водорослей с соусом гомадаре правильно:
Многие покупают это вкусный соус уже готовым, но производители добавляют много консервантов и уксуса, поэтому лучше его сделать самим. Этот соус отлично подойдет и к рыбе, морепродуктам или птице.