Тесто для хвороста рецепт | Как приготовить тесто для хвороста
Хворост представляет собой очень вкусное домашнее печенье. Его чаще всего подают утром вместе с чаем или кофе. Настоящий хворост тонкий, хрустящий и продолговатый.
Если вам интересно как приготовить рецепт теста для хвороста, то давайте посмотрим, как это делается.
Тесто для хвороста рецепт со сметаной?
Тесто для хвороста может быть как жидким, так и крутым. Рецептов приготовления теста для хвороста есть несколько видов. Некоторыми из них являются, тесто с добавлением сметаны и дрожжевое тесто.
Для того чтобы приготовить тесто для хвороста с добавлением сметаны вам потребуется взять около ½ килограмма муки, яйца в количестве 2 штук, сахара – 150 грамм, сметаны – 150 грамм, соду и немного соли.
Как приготовить тесто для хвороста со сметаной?
- Сметану в тесто для хвороста необходимо добавить для того, чтобы конечный продукт был более нежным. После подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления теста для хвороста нужно подобрать посуду для его замешивания.
- Помещаем все ингредиенты для теста для хвороста кроме муки в выбранную емкость и тщательно перемешиваем.
- Отдельно берем муку и просеиваем. Процесс просеивания повторяем дважды.
- Далее вводим муку в получившуюся смесь для хвороста. После тщательно перемешивания всего теста его необходимо разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и разрезаем этот пласт на полоски размерами до 3 сантиметров в ширину и до 10 сантиметров в длину. После подготовки полосок нужно их надрезать вдоль.
- Взять каждую полоску и один конец просунуть в это отверстие как бы выворачивая.
- В глубокую сковороду либо фритюрницу наливаете масло. Его должно быть примерно на 1 сантиметр от дна. В момент, когда масло достаточно нагреется нужно опустить полученный тесто для хвороста в масло и поджаривать до того момента пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- После окончания приготовления хворост обливается сметаной либо сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто для хвороста рецепт
А сейчас читайте, как приготовить тесто для хвороста на основе дрожжей. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для хвороста, вам понадобится около 1 стакана муки, около 50 граммов дрожжей, около 2 чайных ложек сахара, около 1 щепотки соли, 1 яйцо, 0,25 стакана воды, 1 столовая ложка сахарной пудры и маргарин либо жир для жарки.
Как приготовить дрожжевое тесто для хвороста?
- Дрожжи необходимо растворить в теплой воде и добавить муки ровно столько, сколько нужно для того, чтобы образовалась жидкая кашица.
- Далее, чтобы приготовить тесто для хвороста, яйцо растираем с солью и сахаром, добавляем дрожжи с водой и оставшуюся муку, замешиваем крутое тесто.
- Из теста для хвороста необходимо сделать шарики и раскатать их в тонкие пласты.
- Пласты теста для хвороста разрезать, как указывается в предыдущем рецепте.
- В кастрюлю налить подготовленный маргарин либо жир и, доведя его до необходимой температуры, поместить туда получившийся хворост. Вот и все блюдо готово, можно приступать к трапезе.