Тесто для торта рецепт | Как приготовить тесто для торта
Прежде, чем решить вопрос как приготовить тесто для торта, необходимо выбрать какой именно торт вы собираетесь готовить. Вообще, тесто для торта бывает нескольких видов: бисквитное, песочное, заварное, слоеное, дрожжевое. В зависимости от вида используемого теста и виды тортов тоже делятся соответственно.
Как приготовить тесто для торта – обычный бисквит
Если вы решили приготовить тесто для торта, то вам необходимо для рецепта заготовить муку, сахар, а самое главное, побольше яиц, которые и служат основой данного вида теста. Существует два способа приготовления тесто для торта.
- Первый – холодный способ. По нему можно приготовить быстрый бисквит и обычный бисквит.
- Обычный бисквит холодным способом нужно начать с того, что приготовить тесто для торта и со взбивания белков с половиной сахара до консистенции крепкой пены.
- Растереть яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка добела.
- Добавляем в тесто для торта по вкусу необходимые наполнители: цедру апельсина или лимона, орехи измельченные, кусочки шоколада или какао, а также некоторые добавки, например, тыкву, масло, сметану или творог.
- Тесто для торта смешивается с мукой, затем очень осторожно вводится сначала третью часть белковой пены, а потом постепенно примешиваем все белки.
Как приготовить тесто для торта – быстрый бисквит
- Быстрый бисквит холодным способом готовится намного быстрее, чем обычный. Для того чтобы приготовить тесто для торта, необходимо взять яйца и взбить их с сахаром миксером до крепкой пены.
- Если по выбранному рецепту теста для торта необходимо, то добавить сметану, воду, кефир или простоквашу. Далее сыпем муку и разрыхлитель.
- Все перемешивается и перекладывается в заранее подготовленную форму для выпекания.
- Выпекать тесто для торта в разогретой до 200 градусов духовке. На протяжении 15 минут ждем, но духовку не открываем.
- По истечении 15 минут можно проверять готовность теста для торта. Делать это нужно деревянной палочкой.
- Если палочка после прокалывания теста останется сухой, то значит тесто для торта готово. После готовности бисквит необходимо оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут с приоткрытой дверцей.
Как приготовить тесто для торта – теплый способ
- Разберем теперь рецепт чтобы приготовить тесто для торта из бисквита теплым способом. Для этого нужно желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, нагреть, не переставая помешивать.
- Нагревание теста для торта должно происходить на водяной бане до момента растворения сахара.
- После этого тесто для торта остужаем, для этого ставим его в холодную воду, но постоянно взбивая.
- Полученная масса должна стать желтой, густой и пышной. В тесто для торта добавляем муку.
- Белки вливаем, следуя технологии из холодного способа.