Рецепт теста для пирога с капустой | Как приготовить тесто для пирогов с капустой
Многие домохозяйки стараются воздержаться от приготовления пирожков и даже пирогов, из-за дрожжевого теста, причина в том, что приготовить правильное дрожжевое тесто очень сложно, и к тому же, отнимает от домохозяйки большое количество времени. Но, к счастью, эта проблема уже решена, и теперь приготовить полноценное, вкусное дрожжевое тесто для для пирогов с капустой, очень легко и быстро. И сейчас мы именно об этом и поговорим, следовательно, узнаем, как приготовить тесто для пирогов с капустой и пирожков.
Рецепт теста для пирога с капустой
Сейчас, приготовление нужного вам теста для пирогов с капустой очень легко и для получения готового вкусного теста, вам нужно будет приобрести только один стакан муки и так же один стакан сметаны, одно яйцо, ну и конечно разрыхлитель (одну чайную ложку). И напоследок, половиной одной чайной ложки соль. Теперь можете приступать к выполнению инструкций.
Для начала, чтобы ваше тесто хорошенько поднялось, и было воздушным, вы обязаны просеять муку для теста сквозь сито, так как после этого, мука будет наполнена кислородом. После чего вы должны добавить в муку разрыхлитель и смешать их вместе, соду в данном случае лучше не использовать. Теперь ваша мука готова для того чтобы приготовить тесто для пирогов с капустой, отодвигаем её в сторону и приступаем к подготовке второй части.
Как приготовить тесто для пирогов с капустой - рецепт
- Чтобы приготовить тесто для пирогов с капустой, берём среднюю миску и в ней разбиваем яйца и тщательно взбиваем, так чтоб образовалась лёгкая пенка. После чего, нужно всыпать сахарного песка и соли, и опять-таки хорошенько взбиваем их. Это можно сделать и с помощью миксера, и с помощью «пружинки». У вас так же появиться желтоватая пенка, чем её больше, тем лучше.
- Но если, вы вместо разрыхлителя, чтобы приготовить тесто для пирогов с капустой, желаете использовать гашеную соду, тогда её нужно добавить с сахарным песком и солью, а не в муку.
- Следующим шагом в рецепте приготовления теста для пирогов с капустой, будет добавление сметаны, в общую однородную смесь. Делать это нужно не сразу, а потихоньку, сначала две столовой ложки, потом одну, и после всю оставшуюся. Тщательно перемешиваем, ведь ваш успех зависит от однородности теста, чем лучше оно будет перемешано, тем мягче и вкуснее оно получится. И теперь наступил завершающий момент, добавление муки в тесто, муку, так же как и сметану, нужно добавлять постепенно, и опять-таки, самое главное хорошо замесить тесто для пирогов с капустой, без единого комочка. Вот и всё, теперь вы узнали, как приготовить тесто для пирогов с капустой.
- Ну а теперь, когда мы получили желаемое тесто для пирогов с капустой, нам необходимо разделить его на два одинаковых куска. Это для того, чтобы подготовить их для нижнего и верхнего яруса пирога. Ведь тот кусок теста для пирогов с капустой, который будет внизу, должен быть более густым и крепким, для этого вы должны добавить в него примерное количество муки, сориентируйтесь самостоятельно. Вам нужно, чтобы капуста после нанесения на тесто, не утонула в нём, а осталось на тесте. Ну, примерно, получаемая масса, должна быть похожей на густую кашу или сметану.
Вот и всё, теперь вы знаете все нюансы того, как приготовить тесто для пирогов с капустой, вы должны только собрать пирог в формочке и выпекать его в течении 30-40 минут, под температурой 195 – 200 °C.
Желаем вам приятного аппетита!