Тунец в духовке рецепт | Как приготовить тунца в духовке
Мы вам сегодня расскажем, как приготовить тунца в духовке. Организм человека очень нуждается в продуктах, обогащенных массой полезных веществ. Приготовим очень вкусного, богатого фосфором и витаминами тунца в духовке. Блюда из тунца очень рекомендуются как взрослым, так и детям в обязательном порядке. Тунца необходимо употреблять в пищу минимум раз в неделю, так как это нужно для поддержания здоровья Вашего и Вашей семьи.
Рецепт приготовления тунца в духовке – это рецепт приготовления самого диетического и вкусного блюда. Так как приготовить тунца в духовке?
Тунец в духовке рецепт приготовления
Чтобы приготовить тунца в духовке, потребуется: 1 кг тунца, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого укропа, 3 дольки лимона, соль по вкусу, молотый черный перец.
Как приготовить тунца в духовке – подготовка рыбы
- Итак, давайте узнаем, как приготовить тунца в духовке. В наши дни цельная или свежемороженая рыба обычно продаётся в магазинах уже очищенной. Но если тунец не очищен, чтобы приготовить его, размораживаем и промываем.
- Далее через салфетку или в рабочих перчатках держим крепко тушку тунца за хвост и, если нет рыбочистки, тупой стороной лезвия ножа, счищаем аккуратно чешую.
- Делать это нужно очень быстро, проходя ножом несколько раз по одному и тому же месту.
- После очистки тунца от чешуи, промываем тушку и кладём его на разделочную доску. Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем внутренности, вырезаем жабры и плавники.
Как приготовить тунца в духовке – соус для тунца
Ждём пока тунец немного обсохнет, и приступаем к приготовлению рецепта соуса для рыбы.
- Очищаем от шелухи чеснок, промываем в воде и пропускаем его через специальную выжималку.
- Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем. В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и укроп и снова перемешиваем. Чтобы приготовить тунца в духовке, отрезаем кусок фольги размером в три раза больше тушки тунца.
- Натираем рыбу солью и перцем и хорошо смазываем соусом. Кладём тушку тунца в фольгу и заворачиваем.
- Оставляем тунца в духовке в фольге на 20 минут для того, чтобы он успел пропитаться перед запеканием.
- Нагреваем духовку до 160 градусов. Как только прошли 20 минут, рыбу кладём на противень и ставим в духовку на 40-50 минут. Чтобы корочка была румяной, за 10 минут до выключения огня нужно развернуть фольгу и запекать рыбу открытой. Так у тунца станет хрустящая корочка.
- Запеченного тунца в духовке остужаем и вытаскиваем из фольги. Берём большое блюдо и сбрызгиваем на него лимонный сок, кладём тунца и снова сбрызгиваем. Нарезаем овощи, лимон и оформляем тунца.
- Нарезаем тунца на одинаковые пропорции. Или это можно сделать чуть позже, чтобы дать членам Вашей семьи насладиться безумным ароматом и прекрасным видом запеченного тунца. Приятного аппетита!