Owoman.ru

Тушеная рыба рецепт | Как приготовить тушеную рыбу

Как приготовить тушеную рыбу? Чтобы приготовить тушёную рыбу, вы можете использовать её как в сыром виде, так и заранее обжаренную в масле. Выбирая рыбку, чтобы приготовить ее, обратите внимание, чтобы мякоть её была сухой и жёсткой – это обязательное условие соблюдать необходимо для того, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можете использовать и мелкие сорта рыбы, так как при температурной обработке её кости станут мягкими и съедобными. Если рыба крупная, её нужно разделить на несколько порционных кусков.

И все же, как приготовить тушеную рыбу?

Тушеная рыба в молоке с луком рецепт

Чтобы приготовить тушеную рыбу, вам понадобится для рецепта полкилограмма рыбы, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, 4 головки лука репчатого, 2 стакана молока.

Как приготовить тушеную рыбу в молоке с луком?

  1. У рыбы возьмём филе вместе с кожей и нарежем на кусочки, затем посыплем солью, перцем, обваляем в муке или панировочных сухарях и обжарим до появления золотистой корочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном укладываем слой лука, затем куски обжаренной рыбы, заканчиваем снова луком.
  3. Заливаем всё это молоком, которое предварительно нужно вскипятить. Тушим рыбу на медленном огне, пока лук не приобретёт мягкость. Такая тушеная рыба будет особа вкусна, если подать её с отварным рисом или картофелем.

Тушеная рыба с помидорами и горчицей рецепт

Чтобы приготовить тушеную рыбу, нужно взять килограмм рыбы, топлёное масло или сливочный маргарин(2 ст. л.), лук (2 – 3 головки), горчицу (1 ст. л.), помидоры свежие (300г), томатное пюре (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), сметану (100 г).

Как приготовить тушеную рыбу с помидорами и горчицей?

  1. Рыбу разрежьте пополам, если она достаточно мелкая, то используйте целиком, удалив лишь головы. Добавьте в рыбу соль, перец, обваляйте в муке и жарьте до характерной корочки. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте.
  2. Далее, чтобы приготовить тушеную рыбу, лук нужно поместить в сотейник, туда же положить свежие помидоры, которые нарезаны кружочками. Готовая горчица должна быть разбавлена водой. Этот раствор влить в помидоры с луком. Затем поместить в сотейник рыбу, накрыть крышкой и тушить при слабом огне примерно 15 или 20 минут.
  3. Как только тушеная рыба будет готова, её нужно выложить и оставить вблизи плиты, чтобы она не остыла.
  4. Бульон пропустить через сито, добавить в него муку, смешанную с солью, перцем и сметаной. Соус прокипятить.
  5. Тушеную рыбу заливаем соусом, украшаем зеленью, например, сельдереем или петрушкой. К блюду хорошо подойдёт зелёный или картофельный салат.

Полезная информация – о пользе рыбы и не только

  • Тушить можно и солёную рыбу, правда, перед использованием её нужно обязательно тщательно вымочить в холодной воде.
  • Именно соление рыбы способствует тому, что мякоть приобретает нужную жёсткость, а после тушения становится очень сочной и нежной.
  • Специи и коренья, такие, как лук, хрен, перец придадут тушеной рыбе неповторимый аромат, а молоко, сметана, и томатное пюре помогут составить несколько оригинальных и неожиданных вариаций, которые позволят интересно разнообразить ваш рацион.
  • Тушёная рыба в отличие от отварной, имеет более разнообразный состав полезных веществ. Так, употребляя это блюдо, вы получаете 20% белков, от 5 до 20% жиров и всего 5% углеводов. Калорий в таком угощении немного – всего 100 – 300 на 100г. Это достигается благодаря тому, что процесс тушения рыбы сохраняет более эффективно, чем варка, полезные свойства животных и растительных компонентов.