Тушеная рыба рецепт | Как приготовить тушеную рыбу
Как приготовить тушеную рыбу? Чтобы приготовить тушёную рыбу, вы можете использовать её как в сыром виде, так и заранее обжаренную в масле. Выбирая рыбку, чтобы приготовить ее, обратите внимание, чтобы мякоть её была сухой и жёсткой – это обязательное условие соблюдать необходимо для того, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можете использовать и мелкие сорта рыбы, так как при температурной обработке её кости станут мягкими и съедобными. Если рыба крупная, её нужно разделить на несколько порционных кусков.
И все же, как приготовить тушеную рыбу?
Тушеная рыба в молоке с луком рецепт
Чтобы приготовить тушеную рыбу, вам понадобится для рецепта полкилограмма рыбы, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, 4 головки лука репчатого, 2 стакана молока.
Как приготовить тушеную рыбу в молоке с луком?
- У рыбы возьмём филе вместе с кожей и нарежем на кусочки, затем посыплем солью, перцем, обваляем в муке или панировочных сухарях и обжарим до появления золотистой корочки.
- В кастрюлю с толстым дном укладываем слой лука, затем куски обжаренной рыбы, заканчиваем снова луком.
- Заливаем всё это молоком, которое предварительно нужно вскипятить. Тушим рыбу на медленном огне, пока лук не приобретёт мягкость. Такая тушеная рыба будет особа вкусна, если подать её с отварным рисом или картофелем.
Тушеная рыба с помидорами и горчицей рецепт
Чтобы приготовить тушеную рыбу, нужно взять килограмм рыбы, топлёное масло или сливочный маргарин(2 ст. л.), лук (2 – 3 головки), горчицу (1 ст. л.), помидоры свежие (300г), томатное пюре (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), сметану (100 г).
Как приготовить тушеную рыбу с помидорами и горчицей?
- Рыбу разрежьте пополам, если она достаточно мелкая, то используйте целиком, удалив лишь головы. Добавьте в рыбу соль, перец, обваляйте в муке и жарьте до характерной корочки. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте.
- Далее, чтобы приготовить тушеную рыбу, лук нужно поместить в сотейник, туда же положить свежие помидоры, которые нарезаны кружочками. Готовая горчица должна быть разбавлена водой. Этот раствор влить в помидоры с луком. Затем поместить в сотейник рыбу, накрыть крышкой и тушить при слабом огне примерно 15 или 20 минут.
- Как только тушеная рыба будет готова, её нужно выложить и оставить вблизи плиты, чтобы она не остыла.
- Бульон пропустить через сито, добавить в него муку, смешанную с солью, перцем и сметаной. Соус прокипятить.
- Тушеную рыбу заливаем соусом, украшаем зеленью, например, сельдереем или петрушкой. К блюду хорошо подойдёт зелёный или картофельный салат.
Полезная информация – о пользе рыбы и не только
- Тушить можно и солёную рыбу, правда, перед использованием её нужно обязательно тщательно вымочить в холодной воде.
- Именно соление рыбы способствует тому, что мякоть приобретает нужную жёсткость, а после тушения становится очень сочной и нежной.
- Специи и коренья, такие, как лук, хрен, перец придадут тушеной рыбе неповторимый аромат, а молоко, сметана, и томатное пюре помогут составить несколько оригинальных и неожиданных вариаций, которые позволят интересно разнообразить ваш рацион.
- Тушёная рыба в отличие от отварной, имеет более разнообразный состав полезных веществ. Так, употребляя это блюдо, вы получаете 20% белков, от 5 до 20% жиров и всего 5% углеводов. Калорий в таком угощении немного – всего 100 – 300 на 100г. Это достигается благодаря тому, что процесс тушения рыбы сохраняет более эффективно, чем варка, полезные свойства животных и растительных компонентов.