Owoman.ru

Угорь рецепты | Как приготовить угря

Вы знаете, как приготовить угря? Угорь, как правило, считается деликатесом. Но есть люди, которые в жизни ни разу ее не пробовали. Оказывается, что угри водятся почти во всех пресных водоемах. Особенно интересен угорь с точки зрения кулинарии. Если вам удалось поймать угря, то угорь, который будет приготовлен на костре, поможет вам по достоинству его оценить.

Как приготовить угря в походе?

Особого рецепта как приготовить угря в походе нет, но голову нужно удалить, так как она является ядовитой, по крайней мере, есть такое мнение.

Угря, чтобы приготовить, нужно почистить, выпотрошить, промыть водой. Следите, чтобы кровь угря не попала на голую рану (если у вас имеется), так как это может стать причиной воспаления.

Уха из речного угря рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из речного угря:

  • угорь речной – 200г,
  • томат-пюре - 20г,
  • репчатый лук – 1 головка (средняя),
  • чеснок – 1 - 2 зубчика,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • растительное масло - 40г,
  • вода – 1 стакан,
  • белое вино - 100г,
  • укроп и петрушка - 30 г,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить уху из угря?

  1. Угря, чтобы приготовить, нужно почистить и разделать на небольшие куски, примерно по 5 см длиной.
  2. Лук, чеснок, сладкий перец (болгарский) - все это необходимо нашинковать и обжарить в растительном масле (можно и оливковом).
  3. Далее добавить угря, томат-пюре, вино, зелень (оставить в пучке) и всё залить водой.
  4. Не забудьте добавить перец и соль и варить угря необходимо на медленном огне в течение получаса.

Бродет из речного угря рецепт

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бродет из речного угря:

  • угорь речной - 1 кг,
  • масло (растительное) - 100 мл,
  • лук - 200г,
  • томат - пюре - 3 ст. л.,
  • перец горький - 2 шт.,
  • уксус винный – 80 -100 мл,
  • лист лавровый - 3 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень, соль и перец.

Как приготовить бродет из речного угря?

  1. Чтобы приготовить угря, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте его.
  2. Далее добавить угря, порезанного на куски, пару стручков горького перца, посолить, и поставить на огонь, тушить, пока не испарится вся вода.
  3. Затем добавить к угрю томат - пюре, несколько лавровых листьев, уксус винный и поперчить.
  4. Всё залить небольшим количеством воды. Вариться бродет из угря должен на медленном огне.
  5. Во время готовки содержимое кастрюли не нужно перемешивать, можно время от времени встряхивать! Уже в конце варки угря добавить мелко нарезанную ароматную зелень и чеснок. И всё! Блюдо готово!

Копченый угорь является деликатесным продуктом, который встречается в составе самых необычных супов, салатов и вторых блюд восточной кухни. Если Вы решили произвести впечатление на своих гостей и угостить их чем-нибудь необыкновенным – используйте копченого угря как основу своего блюда и гарантированно вы удовлетворите даже самых требовательных гурманов.

Итак, как приготовить копченого угря? Среди множества рецептов наибольшей популярностью пользуются два, которые мы приведем чуть ниже.

Суп-пюре из копченого угря рецепт

Для воплощения в жизнь первого рецепта (супа-пюре) Вам понадобится: непосредственно копченый угорь, бульон из рыбы, яблочный сок, пара штук свеклы, головка репчатого лука, немного растительного масла, жирные сливки, соль и перец по вкусу, яблоко, а также сметана.

Как приготовить суп-пюре из копченого угря?

  1. Итак, чтобы приготовить, копченый угорь (350 грамм) очистите от кожи и удалите кости. Рыбу залейте 800 граммами бульона и яблочным соком (400 грамм). Основу для супа закипятите и варите примерно полчаса на минимальном огне. Затем процедите полученный бульон.
  2. Мясо угря, чтобы приготовить, нарежьте кусочками среднего размера и уберите их в холодильник. Свеклу (500 грамм) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук также нашинкуйте помельче. На сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжарьте на нем свеклу и лук.
  4. Затем на сковородку с овощами влейте процеженный бульон. Приготовить полученную смесь на самом маленьком огне в течении 45 минут. Измельчите полученную смесь с помощью блендера и добавьте туда примерно 250 грамм сливок.
  5. Получившееся пюре для того чтобы приготовить копченого угря, немного прогрейте, добавьте соли и перца по вкусу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте на очень мелкие кубики. Спассеруйте его в сливочном масле (масла необходимо взять примерно 100 грамм) и чуть-чуть посолите. Свекольную массу переложите в пиалу, добавьте туда кусочки яблока и угря. Подается такой суп с копченым угрем со сметаной.

Салат из копченого угря рецепт

На основе копченого угря Вы можете приготовить легкий и сытный салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 80 г чернослива, 200 г пекинской капусты, 400 г филе копченого угря, 50 г кедровых орешков, по 2 ст. л. Оливкового масла и коньяка, 1 ст. ложка лимонного сока и половина чайной ложки горчицы.

Как приготовить салат из копченого угря?

  1. Чернослив для салата из копченого угря замочите в теплой воде, подождите пока он разбухнет, затем измельчите.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. К капусте добавьте нарезанного полосками угря.
  3. Посыпьте копченого угря сверху кедровыми орехами и черносливом. Заправьте такой салат смесью оливкового масла, коньяка, лимонного сока и горчицы.