Owoman.ru

Фаршированная рыба рецепт | Как приготовить фаршированную рыбу

Рыбу, наверное, любят все, но как приготовить фаршированную рыбу, знает не каждый. Приведем несколько рецептов такой рыбы.

Фаршированная рыба рецепт по-европейски?

Для того чтобы приготовить фаршированную рыбу по-европейски, понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 кг. рыбы такой как треска, карп, лещ, судак
  • 1 стакан молока
  • 1 небольшая свекла
  • 1 морковь
  • 2 штуки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Пару кусков белого хлеба
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить фаршированную рыбу по-европейски?

У рыбы, чтобы ее приготовить, выпотрошить внутренности и очистить ее от чешуи. Вместе с этим можно удалить голову, плавники и хвост. Затем ее хорошо промыть и разрезать потрошеную рыбу на крупные кусочки. Затем в каждом куске осторожно вытащить мясо рыбы вдоль ее хребта.

Получившееся рыбы измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук также измельчить блендером. кусок хлеба обильно смочить молоком и размять. Рыбный фарш смешать с луком и хлебом, добавив специи и сырое яйцо. Подготовленные кусочки рыбы нафаршировать и закрыть края.

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, овощи (свеклу, морковь и лук) освободить от кожицы и порезать на колечки небольшой ширины, а затем выложить на дно посуды. На овощи положить фаршированную рыбу, заполнить емкость с рыбой и овощами водой. Вся рыба должна быть в воде. В воду ввести специи.

Кастрюлю с фаршированной рыбой поставить на плиту и дождаться закипания. Затем нужно еще прокипятить в течение 15 минут. Готовую фаршированную рыбу вытащить на тарелку и украсить овощами.

Фаршированная рыба рецепт с рисом

Теперь расскажем, как приготовить фаршированную рыбу рисом.

Для этого нам потребуется:

  • 1 рыба, такая как карп, лещ, треска
  • 200 гр. оливок без косточек
  • 200 грамм риса
  • 2 лимона
  • 1 кг. томатов
  • 1 острый перец чили
  • 1 пачка размягченного сливочного масла

Для маринада потребуется:

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 23 стакана кипяченой воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 23 стакана лимонного сока
  • Пучок свежей зелени
  • Соль, специи (сладкий перец, тмин) по вкусу.

Как приготовить фаршированную рыбу с рисом?

  1. С рыбы удалить чешую, выпотрошить и промыть. Очищенную рыбу положить в маринад. Маринад готовят следующим образом. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, зелень и чеснок растереть в ступке. Смешать воду соком лимона, добавив полученную чесночную массу. Рыбу мариновать 3-4 часа.
  2. Пока маринуется рыба рис отварить привычным способом. Томаты очистить от плодоножек и кожицы (обдав кипятком). Затем нарезать их ломтиками и выдавить семена. Томатный сок слить в стакан.
  3. Оливки мелко порубить и добавить измельченную цедру одного лимона (подсолив ее) и томаты.
  4. Полученную массу для фаршированной рыбы разделить на две равные порции. Одну часть смеси соединить с рисом.
  5. Полученным фаршем начинить рыбу, положив внутрь кусок сливочного масла. Разрез рыбы зашить или сколоть зубочистками.
  6. Фаршированную рыбу выложить на противень. Поверх рыбы выложить вторую часть смеси оливок и томатов, присыпать свежей зеленью, натереть на терке кусок масла (50 грамм) и влить стакан воды и томатный сок.
  7. Фаршированную рыбу поместить в духовой шкаф на 15-20 минут выставив температуру не ниже 180 градусов по шкале Цельсия.