Фаршированная рыба рецепт | Как приготовить фаршированную рыбу
Рыбу, наверное, любят все, но как приготовить фаршированную рыбу, знает не каждый. Приведем несколько рецептов такой рыбы.
Фаршированная рыба рецепт по-европейски?
Для того чтобы приготовить фаршированную рыбу по-европейски, понадобится следующий набор продуктов:
- 1 кг. рыбы такой как треска, карп, лещ, судак
- 1 стакан молока
- 1 небольшая свекла
- 1 морковь
- 2 штуки репчатого лука
- 1 яйцо
- Пару кусков белого хлеба
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу по-европейски?
У рыбы, чтобы ее приготовить, выпотрошить внутренности и очистить ее от чешуи. Вместе с этим можно удалить голову, плавники и хвост. Затем ее хорошо промыть и разрезать потрошеную рыбу на крупные кусочки. Затем в каждом куске осторожно вытащить мясо рыбы вдоль ее хребта.
Получившееся рыбы измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук также измельчить блендером. кусок хлеба обильно смочить молоком и размять. Рыбный фарш смешать с луком и хлебом, добавив специи и сырое яйцо. Подготовленные кусочки рыбы нафаршировать и закрыть края.
Чтобы приготовить фаршированную рыбу, овощи (свеклу, морковь и лук) освободить от кожицы и порезать на колечки небольшой ширины, а затем выложить на дно посуды. На овощи положить фаршированную рыбу, заполнить емкость с рыбой и овощами водой. Вся рыба должна быть в воде. В воду ввести специи.
Кастрюлю с фаршированной рыбой поставить на плиту и дождаться закипания. Затем нужно еще прокипятить в течение 15 минут. Готовую фаршированную рыбу вытащить на тарелку и украсить овощами.
Фаршированная рыба рецепт с рисом
Теперь расскажем, как приготовить фаршированную рыбу рисом.
Для этого нам потребуется:
- 1 рыба, такая как карп, лещ, треска
- 200 гр. оливок без косточек
- 200 грамм риса
- 2 лимона
- 1 кг. томатов
- 1 острый перец чили
- 1 пачка размягченного сливочного масла
Для маринада потребуется:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 23 стакана кипяченой воды
- 100 мл оливкового масла
- 23 стакана лимонного сока
- Пучок свежей зелени
- Соль, специи (сладкий перец, тмин) по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу с рисом?
- С рыбы удалить чешую, выпотрошить и промыть. Очищенную рыбу положить в маринад. Маринад готовят следующим образом. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, зелень и чеснок растереть в ступке. Смешать воду соком лимона, добавив полученную чесночную массу. Рыбу мариновать 3-4 часа.
- Пока маринуется рыба рис отварить привычным способом. Томаты очистить от плодоножек и кожицы (обдав кипятком). Затем нарезать их ломтиками и выдавить семена. Томатный сок слить в стакан.
- Оливки мелко порубить и добавить измельченную цедру одного лимона (подсолив ее) и томаты.
- Полученную массу для фаршированной рыбы разделить на две равные порции. Одну часть смеси соединить с рисом.
- Полученным фаршем начинить рыбу, положив внутрь кусок сливочного масла. Разрез рыбы зашить или сколоть зубочистками.
- Фаршированную рыбу выложить на противень. Поверх рыбы выложить вторую часть смеси оливок и томатов, присыпать свежей зеленью, натереть на терке кусок масла (50 грамм) и влить стакан воды и томатный сок.
- Фаршированную рыбу поместить в духовой шкаф на 15-20 минут выставив температуру не ниже 180 градусов по шкале Цельсия.