Owoman.ru

Фаршированная щука в духовке | Как приготовить фаршированную щуку

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить щуку в духовке. В пресных водоемах водятся такие виды рыб, чье мясо по своей питательности не уступает морской рыбе. Среди таких рыб – щука. Эта рыба содержит немного жира, и готовить ее следует только проверенными рецептами. Среди этих рецептов есть способ приготовления щуки в духовке.

Запекание рыбы в духовке – один из простейших рецептов ее приготовления. Запечь ее можно в собственном соку с добавлением овощей или нафаршировать ее какими-либо ингредиентами. Запеченная щука вполне может украсить и праздничный стол. Среди многообразия рецептов запеченной щуки есть замечательный рецепт, согласно которому рыбу шпигуют кусочками свиного сала или оборачивают салом. Благодаря чему мясо рыбы получается нежным и сочным. Кроме запекания щуку так же жарят, тушат и просто солят.

Все-таки, как приготовить щуку в духовке? Приведем несколько простых рецептов приготовления щуки.

Как приготовить фаршированную щуку? Рассмотрим оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления фаршированной щуки, запеченной в духовом шкафу. Приложим небольшие усилия, и наши гости на любом праздничном застолье будут приятно этим удивлены. Красочный вид и отменный вкус этого блюда нравится всем без исключения.

Фаршированная щука в духовке рецепт с салом

Чтобы приготовить фаршированную щуку, возьмем рыбу и очищаем ее чешуи. Не распарывая брюшину, осторожно удаляем внутренности. Аккуратно снимаем целиком кожу с щуки, не повреждая ее. Срезаем с костей все мясо, фаршируем кожу фаршем и ставим в духовку. После остывания щуку украшаем зеленью, майонезным кремом и овощами.

На один кг фаршированной щуки нам понадобится:

  • 100гр. свежего сала
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • 1 не большая морковка
  • ч. л. меда для улучшения вкуса мяса
  • перец и соль по вкусу
  • 1 стакан сметаны

Приготовление фаршированной щуки в духовке

  1. Сначала подготовим фарш для того чтобы приготовить фаршированную щуку.
  2. Перемалываем на 2-3 раза лук, сало и очищенное от костей мясо рыбы.
  3. Шинкуем морковь небольшими кубиками 2-4мм для придания разрезанной щуке красоты.
  4. Чтобы приготовить фаршированную щуку, смешиваем фарш с яйцом и нарезанной морковью.
  5. Солим и перчим полученную массу и тщательно перемешиваем.
  6. Цельную кожу щуки хорошо моем и наполняем очень аккуратно подготовленной рыбной массой. Наполняйте кожу неплотно, чтобы не порвать. Из остатков фарша приготовим фрикадельки.
  7. Если вы любите рыбные головы, чтобы приготовить фаршированную щуку, заполните голову рыбы фаршем тоже.
  8. Выстилаем фольгой противень для приготовления фаршированной щуки и смазываем растительным маслом. В этом случае рыба нее прилипнет к противню и будет легче вытаскивать готовую щуку.
  9. Раскладываем на фольгу фаршированную щуку и фрикадельки из остатков фарша. По краям противня можно положить нарезанную ломтиками сырую картошку.
  10. Деревянной зубочисткой протыкаем кожу фаршированной щуки в 5-7 местах.
  11. Обмазываем фаршированную щуку со всех сторон сметаной и ставим в умеренно нагретую до 190-210 градусов духовку и оставляем на полчаса запекаться.
  12. Через 30 мин проколите фаршированную щуку спичинкой. Если щука готова – выделится прозрачная жидкость, если мутноватая – оставьте щуку еще на несколько минут в духовке.
  13. Готовую фаршированную щуку остужаем и выкладываем с фольги на большое блюдо.
  14. Разрезаем фаршированную щуку на куски и украшаем смесью майонеза и сливочного масла (делаем рисунок чешуи или просто сеточку), веточками зелени и овощами.

Фаршированная щука в духовке рецепт с овощами

  1. Для того чтобы приготовить щуку в духовке по этому рецепту понадобятся не только овощи, но и кусочек сливочного масла и тесто. Тестом необходимо запечатать крышку кастрюли, в которой будете запекать щуку. Это нужно сделать для того чтобы сохранить все соки и ароматы, которые будут исходить в процессе приготовления рыбы.
  2. Затем подготовленную таким образом кастрюлю для того чтобы приготовить щуку, необходимо щедро смазать сливочным маслом. Затем на дно кастрюли выложить мелко порубленные корешки сельдерея и петрушки, затем мелко нашинкованные одну морковь и пару луковиц. Затем на овощную подушку выложить щуку и слегка посолить ее.
  3. На щуку выложить мелко порезанные кусочки сливочного масла (примерно 200 грамм).
  4. По вкусу добавить специи (лавровый лист, перец, куркума и другие). Кастрюлю прикрыть крышкой и все стыки так же закрыть остатками теста. Поместите кастрюлю в хорошо прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте щуку в духовке в течение 30 минут.
  5. Готовую щуку вместе с овощами выложите на тарелку и полейте соусом.

Запеченная в духовке фаршированная щука рецепт

  1. Для фарширования рыбы в качестве фарша лучше выбрать грибы и лук. Грибной сок пропитает мясо щуки и сделает ее мясо более сочным.
  2. Для фарширования щуки лучше выбрать рыбу весом не более 2 килограмм. Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить внутренности. Затем очистить пару крупных головок репчатого лука и 6-7 зубцов чеснока.
  3. Свежую зелень (укроп, петрушка) промыть, обсушить, мелко порубить. Затем примерно 0. 8 килограмма грибов промыть и мелко нашинковать.
  4. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и пассировать лук и чеснок пока не появится золотистый цвет. Затем в луковую массу добавить грибы и зелень. Затем грибы тушить под закрытой крышкой, предварительно добавив специи.
  5. При тушении их нужно периодически помешивать. За несколько минут до готовности полить грибную смесь соком одного лимона.
  6. Пока тушатся грибы, подготовьте щуку. Тушку обмажьте смесью специй и оливкового масла со всех сторон. Затем в рыбу выложить все грибы и закрепить зубочисткам (чтобы начинка не вываливалась). Выложить рыбу на противень, предварительно застелив его фольгой. Отправить щуку в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов по шкале Цельсия.
  7. Запеченную щуку в духовке подавать с овощами и присыпав ее свежей зеленью.