Фаршированная щука в духовке | Как приготовить фаршированную щуку
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить щуку в духовке. В пресных водоемах водятся такие виды рыб, чье мясо по своей питательности не уступает морской рыбе. Среди таких рыб – щука. Эта рыба содержит немного жира, и готовить ее следует только проверенными рецептами. Среди этих рецептов есть способ приготовления щуки в духовке.
Запекание рыбы в духовке – один из простейших рецептов ее приготовления. Запечь ее можно в собственном соку с добавлением овощей или нафаршировать ее какими-либо ингредиентами. Запеченная щука вполне может украсить и праздничный стол. Среди многообразия рецептов запеченной щуки есть замечательный рецепт, согласно которому рыбу шпигуют кусочками свиного сала или оборачивают салом. Благодаря чему мясо рыбы получается нежным и сочным. Кроме запекания щуку так же жарят, тушат и просто солят.
Все-таки, как приготовить щуку в духовке? Приведем несколько простых рецептов приготовления щуки.
Как приготовить фаршированную щуку? Рассмотрим оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления фаршированной щуки, запеченной в духовом шкафу. Приложим небольшие усилия, и наши гости на любом праздничном застолье будут приятно этим удивлены. Красочный вид и отменный вкус этого блюда нравится всем без исключения.
Фаршированная щука в духовке рецепт с салом
Чтобы приготовить фаршированную щуку, возьмем рыбу и очищаем ее чешуи. Не распарывая брюшину, осторожно удаляем внутренности. Аккуратно снимаем целиком кожу с щуки, не повреждая ее. Срезаем с костей все мясо, фаршируем кожу фаршем и ставим в духовку. После остывания щуку украшаем зеленью, майонезным кремом и овощами.
На один кг фаршированной щуки нам понадобится:
- 100гр. свежего сала
- 2 средних луковицы
- 2 яйца
- 1 не большая морковка
- ч. л. меда для улучшения вкуса мяса
- перец и соль по вкусу
- 1 стакан сметаны
Приготовление фаршированной щуки в духовке
- Сначала подготовим фарш для того чтобы приготовить фаршированную щуку.
- Перемалываем на 2-3 раза лук, сало и очищенное от костей мясо рыбы.
- Шинкуем морковь небольшими кубиками 2-4мм для придания разрезанной щуке красоты.
- Чтобы приготовить фаршированную щуку, смешиваем фарш с яйцом и нарезанной морковью.
- Солим и перчим полученную массу и тщательно перемешиваем.
- Цельную кожу щуки хорошо моем и наполняем очень аккуратно подготовленной рыбной массой. Наполняйте кожу неплотно, чтобы не порвать. Из остатков фарша приготовим фрикадельки.
- Если вы любите рыбные головы, чтобы приготовить фаршированную щуку, заполните голову рыбы фаршем тоже.
- Выстилаем фольгой противень для приготовления фаршированной щуки и смазываем растительным маслом. В этом случае рыба нее прилипнет к противню и будет легче вытаскивать готовую щуку.
- Раскладываем на фольгу фаршированную щуку и фрикадельки из остатков фарша. По краям противня можно положить нарезанную ломтиками сырую картошку.
- Деревянной зубочисткой протыкаем кожу фаршированной щуки в 5-7 местах.
- Обмазываем фаршированную щуку со всех сторон сметаной и ставим в умеренно нагретую до 190-210 градусов духовку и оставляем на полчаса запекаться.
- Через 30 мин проколите фаршированную щуку спичинкой. Если щука готова – выделится прозрачная жидкость, если мутноватая – оставьте щуку еще на несколько минут в духовке.
- Готовую фаршированную щуку остужаем и выкладываем с фольги на большое блюдо.
- Разрезаем фаршированную щуку на куски и украшаем смесью майонеза и сливочного масла (делаем рисунок чешуи или просто сеточку), веточками зелени и овощами.
Фаршированная щука в духовке рецепт с овощами
- Для того чтобы приготовить щуку в духовке по этому рецепту понадобятся не только овощи, но и кусочек сливочного масла и тесто. Тестом необходимо запечатать крышку кастрюли, в которой будете запекать щуку. Это нужно сделать для того чтобы сохранить все соки и ароматы, которые будут исходить в процессе приготовления рыбы.
- Затем подготовленную таким образом кастрюлю для того чтобы приготовить щуку, необходимо щедро смазать сливочным маслом. Затем на дно кастрюли выложить мелко порубленные корешки сельдерея и петрушки, затем мелко нашинкованные одну морковь и пару луковиц. Затем на овощную подушку выложить щуку и слегка посолить ее.
- На щуку выложить мелко порезанные кусочки сливочного масла (примерно 200 грамм).
- По вкусу добавить специи (лавровый лист, перец, куркума и другие). Кастрюлю прикрыть крышкой и все стыки так же закрыть остатками теста. Поместите кастрюлю в хорошо прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте щуку в духовке в течение 30 минут.
- Готовую щуку вместе с овощами выложите на тарелку и полейте соусом.
Запеченная в духовке фаршированная щука рецепт
- Для фарширования рыбы в качестве фарша лучше выбрать грибы и лук. Грибной сок пропитает мясо щуки и сделает ее мясо более сочным.
- Для фарширования щуки лучше выбрать рыбу весом не более 2 килограмм. Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить внутренности. Затем очистить пару крупных головок репчатого лука и 6-7 зубцов чеснока.
- Свежую зелень (укроп, петрушка) промыть, обсушить, мелко порубить. Затем примерно 0. 8 килограмма грибов промыть и мелко нашинковать.
- В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и пассировать лук и чеснок пока не появится золотистый цвет. Затем в луковую массу добавить грибы и зелень. Затем грибы тушить под закрытой крышкой, предварительно добавив специи.
- При тушении их нужно периодически помешивать. За несколько минут до готовности полить грибную смесь соком одного лимона.
- Пока тушатся грибы, подготовьте щуку. Тушку обмажьте смесью специй и оливкового масла со всех сторон. Затем в рыбу выложить все грибы и закрепить зубочисткам (чтобы начинка не вываливалась). Выложить рыбу на противень, предварительно застелив его фольгой. Отправить щуку в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов по шкале Цельсия.
- Запеченную щуку в духовке подавать с овощами и присыпав ее свежей зеленью.