Филе лосося рецепт | Как приготовить филе лосося
Нам уже давно известно, что мясо лосося очень необычное и полезное блюдо, а в сочетании другими видами продуктов его вкус становится просто неповторимым и незабываемым. Но как приготовить филе лосося? И существует множество способов его приготовления.
Филе лосося, запечённого в сметане рецепт
Для того чтобы приготовить филе лосося, нам понадобятся следующие составляющие: - лосось 1 штука
- лимон 1
- сливочного масла 50 грамм
- сметаны 150 мл
- соль, перец
Как приготовить филе лосося, запечённого в сметане?
- Перед приготовлением филе лосося берут рыбу и разделяют кости от мяса, после чего надо его порезать на небольшие кусочки, поперчить и посолить по своему вкусу, потом выдавить из лимона сок и полить им мясо лосося.
- А вот уже после всего этого поливаем филе лосося сметаной, выкладываем сверху два ломтика лимона и ставим в духовку при температурном режиме 200 градусов.
- Запекаем филе лосося в течение 20 минут.
Рецепт филе лосося, запечённого в горчице
Для того чтобы приготовить филе лосося в горчице, понадобятся следующие ингредиенты:
-лосось примерно весом в 1 кг
- сливочного масла 30 грамм
- горчица 5 столовых ложки
- сахара 1 столовая ложка и соль, перец
Как приготовить филе лосося, запечённого в горчице?
- Сначала очищаем лосося, тщательно промываем и режим на кусочки.
- В сковороду добавить сливочное масло и выложить туда сахар и обжаривать на медленном огне, пока сахар не приобретёт темноватый вид.
- осле этого в обжаренный сахар добавляем примерно 2 столовые ложки воды, уксус, горчицу и соль по вкусу.
- В полученный маринад выкладываем филе лосося и ставим в холодное место, что бы он пропитался примерно на 30 минут.
- После чего филе лосося выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.
- Потом филе лосося накрываем фольгой и ставим обратно в духовку и уже запекаем до полной готовности.
Филе лосося, тушёное в вине с луком–пореем рецепт
Для того, чтобы приготовить филе лосося, понадобятся следующие продукты:
- рыбу на выбор или филе лосося или горбуши 250 грамм
- 4 штуки лука-порея
- 2 яйца
- белого вина 50 грамм
- сливки грамм 100
- оливкового масла 2 толовые ложки
- 1 чайная ложка муки
- тимьян, соль, перец
Как приготовить филе лосося, тушёное в вине с луком–пореем?
- Сначала нарезаем лук-порей в форме кружочков, тушим на оливковом масле, на медленном огне.
- После этого вливаем туда вино, солим и перчим по вкусу и тушим всё это где то 15 минут, накрыв крышкой. Сливки соединить с яйцом и мукой и тщательно разбить блендером.
- Потом нарезать выбранное вами филе лосося кусочками и положить сверху лука. Потом филе полностью залить, сделанным нами соусом, обсыпать тимьяном и запекать в духовке при температурном режиме в 180 градусов.