Тунец в панировке рецепт | Как приготовить тунца в панировке
Очень гармоничное сочетание, не находите? «Зеленый» тунец и зеленые помидоры. Все очень просто и при этом как-то неожиданно. В качестве идеи для всевозможных экспериментов с хорошо, казалось бы знакомыми продуктами – идеально.
Как приготовить тунца в зеленой панировке: ингредиенты на 2-4 порции
- стейк тунца - 400 г
- черствый хлебный мякиш без корки - 60 г
- петрушка - 1 пучок
- базилик зеленый
- розмарин свежий - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- Для гарнира:
- крупный зеленый помидор - 1 шт.
- свежая зелень: шалфей, тимьян, розмарин
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления тунца в зеленой панировке
- Тунца заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры - за 1-2 часа до готовки.
- Петрушку, базилик нарезать, положить в комбайн с сухим хлебом и измельчить до получения мелкой крошки. Тунца посолить и поперчить, обвалять в панировке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, вырезать круг из бумаги для выпечки; положить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку розмарина и чеснок. Обжарить тунца по 1 минуте с каждой стороны, главное - не передержать!
- Помидор разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать на длинные дольки. Листочки шалфея, тимьяна, розмарина мелко-мелко порубить. Смешать нарубленные травы с помидорами, залить оливковым маслом, положить разрезанный на 2 половины чеснок без кожицы, перемешать.
- Обжарить на очень горячей сковороде с лавровым листом до мягкости.