Owoman.ru

Тунец в панировке рецепт | Как приготовить тунца в панировке

Очень гармоничное сочетание, не находите? «Зеленый» тунец и зеленые помидоры. Все очень просто и при этом как-то неожиданно. В качестве идеи для всевозможных экспериментов с хорошо, казалось бы знакомыми продуктами – идеально.

Как приготовить тунца в зеленой панировке:  ингредиенты на 2-4 порции

  • стейк тунца - 400 г
  • черствый хлебный мякиш без корки - 60 г
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик зеленый
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • Для гарнира:
  • крупный зеленый помидор - 1 шт.
  • свежая зелень: шалфей, тимьян, розмарин
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • морская соль
Тунец в панировке рецепт | Как приготовить тунца в панировке

Рецепт  приготовления тунца в зеленой панировке

  1. Тунца заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры - за 1-2 часа до готовки.
  2. Петрушку, базилик нарезать, положить в комбайн с сухим хлебом и измельчить до получения мелкой крошки. Тунца посолить и поперчить, обвалять в панировке.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, вырезать круг из бумаги для выпечки; положить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку розмарина и чеснок. Обжарить тунца по 1 минуте с каждой стороны, главное - не передержать!
  4. Помидор разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать на длинные дольки. Листочки шалфея, тимьяна, розмарина мелко-мелко порубить. Смешать нарубленные травы с помидорами, залить оливковым маслом, положить разрезанный на 2 половины чеснок без кожицы, перемешать.
  5. Обжарить на очень горячей сковороде с лавровым листом до мягкости.
Тунец в панировке рецепт | Как приготовить тунца в панировке