Owoman.ru

Филе сибаса рецепт | Как приготовить филе сибаса

Этот рецепт - комбинация двух тосканских блюд. Для местной кухни характерно отсутствие сливочного масла, поэтому пюре тоже готовится на оливковом масле. Можно использовать как сибаса, так и дораду, филе нужно снять с кожи.

Как приготовить филе сибаса в панировке, с картофельным пюре:  ингредиенты на 4 порции

  • филе сибаса - 500 г
  • семолина или манка - 200 г
  • желтый картофель - 250 г
  • маслины без косточки - 150 г
  • шалот -1 шт.
  • тимьян
  • оливковое масло - 50 мл
  • морская соль

Рецепт  приготовления филе сибаса в панировке, с картофельным пюре

  1. Из маслин вынуть косточки, слегка придавив плоскостью ножа сверху, мелко-мелко нарезать и растереть плоскостью ножа до консистенции пасты. Можно пюрировать ручным блендером.
  2. Снять филе с кожи, отделить от костей, нарезать на порционные кусочки примерно по 120 г. Сверху на каждый кусок выложить пасту из маслин и плотно прижать. Полностью запанировать в семолине.
  3. Сильно разогреть сковороду. Влить оливковое масло и начинать обжаривать филе со стороны пасты, чтобы образовалась корочка. Затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть и обжарить постепенно со всех сторон, убрав огонь до минимума. Готовить рыбу очень медленно, передвигая по сковороде, чтобы не прижарилось слишком сильно и не пристало. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Картошку очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сварить до готовности. Пюрировать картофель, протирая через сито и добавляя немного воды, в которой он варился. Добавить оливковое масло и размешать венчиком. Мелко-мелко нарубить шалот, добавить в пюре. Посолить по вкусу, снова размешать венчиком.
  5. На тарелку положить сначала пюре, сверху обжаренное филе, посыпать листиками тимьяна, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9