Филе сибаса рецепт | Как приготовить филе сибаса
Этот рецепт - комбинация двух тосканских блюд. Для местной кухни характерно отсутствие сливочного масла, поэтому пюре тоже готовится на оливковом масле. Можно использовать как сибаса, так и дораду, филе нужно снять с кожи.
Как приготовить филе сибаса в панировке, с картофельным пюре: ингредиенты на 4 порции
- филе сибаса - 500 г
- семолина или манка - 200 г
- желтый картофель - 250 г
- маслины без косточки - 150 г
- шалот -1 шт.
- тимьян
- оливковое масло - 50 мл
- морская соль
Рецепт приготовления филе сибаса в панировке, с картофельным пюре
- Из маслин вынуть косточки, слегка придавив плоскостью ножа сверху, мелко-мелко нарезать и растереть плоскостью ножа до консистенции пасты. Можно пюрировать ручным блендером.
- Снять филе с кожи, отделить от костей, нарезать на порционные кусочки примерно по 120 г. Сверху на каждый кусок выложить пасту из маслин и плотно прижать. Полностью запанировать в семолине.
- Сильно разогреть сковороду. Влить оливковое масло и начинать обжаривать филе со стороны пасты, чтобы образовалась корочка. Затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть и обжарить постепенно со всех сторон, убрав огонь до минимума. Готовить рыбу очень медленно, передвигая по сковороде, чтобы не прижарилось слишком сильно и не пристало. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Картошку очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сварить до готовности. Пюрировать картофель, протирая через сито и добавляя немного воды, в которой он варился. Добавить оливковое масло и размешать венчиком. Мелко-мелко нарубить шалот, добавить в пюре. Посолить по вкусу, снова размешать венчиком.
- На тарелку положить сначала пюре, сверху обжаренное филе, посыпать листиками тимьяна, слегка сбрызнуть оливковым маслом.