Лобстер рецепт | Как приготовить лобстера с миндалем и киноа
Не удержусь - суну в книгу парочку лобстеров, но не это в рецепте главное - а поразительный прием с миндальным маслом, так можно запечь все что угодно!
Как приготовить лобстера с миндалем и киноа: ингредиенты на 8 порций
- лобстер - 4 шт. по 600 г или больше
- белая крупа киноа - 100 г
- нарубленный миндаль - 100 г
- салат-латук -100 г
- мякиш черствого хлеба - 20 г
- сливочное масло - 20 г
- маринованный имбирь - 20 г
- йогурт -1 ст.л.
- свежий орегано
- сода
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления лобстера с миндалем и киноа
- Приготовить лобстеров в пароварке 5 минут, положить в ледяную воду. Отделить хвосты и разрезать их вдоль. Достать мясо из клешней, порубить и перемешать с йогуртом, каплей оливкового масла, солью и перцем.
- Смешать хлебные крошки, сливочное масло, миндаль, соль и перец. Намазать этой смесью мясо хвоста.
- Приготовить соус из латука: вскипятить подсоленную воду со щепоткой соды для сохранения цвета и опустить туда листья на 2 минуты. Затем отжать от лишней воды, измельчить в блендере с оливковым маслом до консистенции пюре.
- Киноа варить в подсоленной воде 10-20 минут (зависит от крупы, смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке), смешать с нарезанным маринованным имбирем и ложкой оливкового масла.
- Лобстера поджарить под грилем - стороной с миндальным маслом вверх.
- Подавать, украсив тарелку соусом из латука, положив киноа и ложку мяса с йогуртом и хвостом сверху.
- Используйте это миндальное масло хоть с куриными грудками - волшебно!