Owoman.ru

Лобстер рецепт | Как приготовить лобстера с миндалем и киноа

Не удержусь - суну в книгу парочку лобстеров, но не это в рецепте главное - а поразительный прием с миндальным маслом, так можно запечь все что угодно!

Как приготовить лобстера с миндалем и киноа: ингредиенты на 8 порций

  • лобстер - 4 шт. по 600 г или больше
  • белая крупа киноа - 100 г
  • нарубленный миндаль - 100 г
  • салат-латук -100 г
  • мякиш черствого хлеба - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • маринованный имбирь - 20 г
  • йогурт -1 ст.л.
  • свежий орегано
  • сода
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления лобстера с миндалем и киноа

  1. Приготовить лобстеров в пароварке 5 минут, положить в ледяную воду. Отделить хвосты и разрезать их вдоль. Достать мясо из клешней, порубить и перемешать с йогуртом, каплей оливкового масла, солью и перцем.
  2. Смешать хлебные крошки, сливочное масло, миндаль, соль и перец. Намазать этой смесью мясо хвоста.
  3. Приготовить соус из латука: вскипятить подсоленную воду со щепоткой соды для сохранения цвета и опустить туда листья на 2 минуты. Затем отжать от лишней воды, измельчить в блендере с оливковым маслом до консистенции пюре.
  4. Киноа варить в подсоленной воде 10-20 минут (зависит от крупы, смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке), смешать с нарезанным маринованным имбирем и ложкой оливкового масла.
  5. Лобстера поджарить под грилем - стороной с миндальным маслом вверх.
  6. Подавать, украсив тарелку соусом из латука, положив киноа и ложку мяса с йогуртом и хвостом сверху.
  7. Используйте это миндальное масло хоть с куриными грудками - волшебно!
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7