Тушеная говядина рецепт | Как приготовить тушеную говядину
Как приготовить тушеную говядину? Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы от тушеной говядины. Есть несколько способов приготовления тушеной говядины. Рассмотрим, как приготовить тушеную говядину. Приготовление этого блюда по представленному рецепту, очень экономично, так как данный рецепт не включает в себя использование дорогих продуктов, не доставит никаких трудностей в приготовлении. Также не потребуется продолжительное время для приготовления тушеной говядины. А результат будет один – вкусное и, главное, полезное блюдо.
Тушеная говядина рецепт по-русски с овощами
Данное блюдо - тушеная говядина по-русски можно приготовить двумя способами – с маринованием и без него. Если есть желание готовить тушеную говядину на маринаде, (в котором понадобится выдержать некоторое время мясо) то, в результате получите вкусное и нежное мясо.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- свежая говядина – 80 гр.,
- шпик – 100 гр.,
- лук репчатый - 4 головки,
- ржаной хлеб – 100 гр.
Для гарнира к тушеной говядине потребуется:
- картофель – 1-1,5 кг,
- коренья петрушки и сельдерея – по 1/4,
- морковь – одна штука,
- сметаны - полстакана,
- тмин, соль, зелень, молотые красный и черный перчик - по вкусу.
Приступаем непосредственно к приготовлению тушеной говядины по-русски с овощами.
Как приготовить тушеную говядину по-русски?
- Чтобы приготовить тушеную говядину, хорошо промываем мясо, просушиваем его и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1-1,5 сантиметра, после чего мясо следует хорошо отбить молотком.
- Чтобы сделать маринование говядины, мясо оставить его в маринаде на сутки или хотя бы на 4-6 часов. Для приготовления маринада потребуется перемешать лук с пряностями, добавить туда разведенный уксус или лимонный сок, все перемешать и поместить в готовый маринад мясо.
- Если решили приготовить тушеную говядину без маринада, тогда делаем так: подготовленные кусочки мяса надо обвалять в смеси из муки, соли и красного перца. Выложить в прогретую сковороду, и хорошо прожариваем со всех сторон - до образования золотистой корочки.
- В это время, пока жарится говядина, подготовим остальные продукты: хлеб нарежем на небольшие кубики, лук нарезается на тоненькие полукольца, корень сельдерея, петрушки и морковку нарезаем тонкой соломки или перетереть на крупной терке.
- Шпиг, чтобы приготовить тушеную говядину, нарезается тонкими ломтиками и перекладывается в приготовленную форму, для запекания. Выкладывать шпиг надо так, чтобы покрыть им все дно формы. Затем выкладываем первый слой из кусочков говядины, сверху выкладываем подготовленные морковь с сельдереем, с луком и петрушкой, добавить лавровый лист, посыпать небольшим количеством черного молотого перца и тмина. И снова начинаем выкладывать слои: куски говядины и так далее, пока все подготовленные ингредиенты не окажутся в форме. Осторожно вливаем горячую воду, либо подготовленный бульон.
- Ставим тушеную говядину на небольшой огонь и ждем, когда закипит. После того, как закипит, переставляем нашу форму в заранее разогретую духовку и оставляем там тушить наше блюдо еще 1,5-2 часа на среднем огне. Незадолго до полного приготовления блюда, тушеную говядину необходимо вынуть из духового шкафа, полить горячей сметаной и снова поставить обратно в духовой шкаф для окончательного тушения говядины.
- Пока говядина тушится – мы подготовим картофель. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезаем соломкой или кольцами, и начинаем жарить на раскаленной сковороде. К столу подаем картофель с тушеной говядиной, поливаем уже все блюдо соусом, который получился у нас в форме. Сверху посыпаем тушеную говядину мелко нарезанной петрушкой и укропом.
В Германии, Бельгии, Чехии проживают большие любители пива. Они любят не только пить этот пенный напиток, но и применяют его для приготовления мясных блюд. Вот сегодня расскажем как приготовить говядину, тушенную в пиве. Пиво придает мясу необычный вкус, и особенную изюминку. Это блюдо является вкусным и не примитивным. Говядину, тушенную в пиве, можно подать с запеченной картошкой, гречкой или рисом. Говядина тушенная в пиве, прекрасно сочетается с овощами (баклажанами, помидорами, капустой).
Для того, чтобы узнать как приготовить говядину, тушеную в пиве, читайте ниже.
Говядина тушеная в пиве рецепт
Вам понадобится:
- говядина 500 г;
- Темное пиво-0. 5 л;
- Лук 2 головка;
- растительное масло;
- специи;
- мука
Как приготовить тушеную говядину в пиве?
- Выберите говядину для того чтобы приготовить ее, тушеную в пиве. Лучше всего подойдет тонкий или толстый край, а также подбедерок говядины.
- Возьмите говядину, которая не поддавалась термической обработке. Она теряет свои потребительские качества, если ее несколько раз размораживать и замораживать.
- Поперек волокон нарежьте говядину. При таком способе нарезки, готовое блюдо будет мягкое, и есть его можно будет, без помощи ножа. Говядину, чтобы приготовить, необходимо отбить, затем нарезать на куски меньшего размера.
- На полчаса оставьте говядину в «сухом маринаде» приготовленном из смеси дробленого душистого перца, базилика, кориандра и сухой петрушки.
- Обжарьте лук на растительном масле. На 0. 5 кг говядины возьмите 2 средних луковицы и 20 гр растительного масла. Говядину положите в сотейник. Не уменьшайте огонь. Мясной сок от говядины должен оставаться внутри и для этого этапа куски мяса должны как бы « запечататься»
- Говядину залить 0,5 л темным пивом, варить на маленьком огне приблизительно час и периодически снимайте пену. Потом обжарьте говядину на растительном масле 2 ст. л. пшеничной муки. От муки должен пойти характерный ореховый аромат – влить немного мясного бульона. В итоге должен получитьсягустой. Перелить соус к тушеной говядине.
- Еще 10-15 минут говядину, тушеную в пиве, держите на огне. За 5 минут до готовности в сотейник опустите несколько веточек мяти. Говядину, тушеную в пиве, подавайте - в глубоких суповых тарелках и посыпьте зеленью петрушки. Тушенную готовую говядину в пиве можно подавать с рисом или овощами, а также выставить на стол без гарнира.