Как приготовить творожный пирог с брокколи в мультиварке
Этот закусочный пирог особенно эффектен в разрезе - зеленые «деревья» брокколи на розовом фоне. Вкус же его во многом зависит от сыра, который вы выберете, так что отдайте предпочтение вашему любимому сыру.
Как приготовить творожный пирог с брокколи в мультиварке – ингредиенты:
- 350 г творога 9%-ной жирности
- 200 г пшеничной муки первого или высшего сорта
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 100 г твердого сыра типа российского
- 20 г томатной пасты
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 кочан брокколи (300-400 г, вес соцветий 250-300 г)
- соль (с учетом солености сыра)
- молотый острый или сладкий красный перец (по желанию)
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
- Для заливки:
- 1 яйцо
- 60-80 мл кефира
- 1 ч. л. готовой горчицы (по желанию)
- 20 г пшеничной муки первого или высшего сорта
- щепотка соли
- 50 г твердого выдержанного сыра (пармиджано реджано, грана падано и т.п.)
Рецепт приготовления творожного пирога с брокколи в мультиварке
- Разделите брокколи на соцветия. Налейте в чашу MB воду до отметки 2. Уложите соцветия брокколи в навесной лоток-пароварку, слегка подсолите и включите программу Варка на пару на 5-6 минут (с момента закипания).
- Сразу же переложите готовую брокколи в ледяную воду. Охлажденные соцветия выложите на дуршлаг или решетку и дайте стечь воде. Затем обсушите брокколи бумажным полотенцем.
- Просейте белую пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте цельнозерновую муку, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйца. Добавьте томатную пасту и снова взбейте. По желанию добавьте молотый перец или другие пряности и соль (с учетом солености сыра) и перемешайте.
- Если творог с комочками, разотрите его до однородной консистенции вручную или блендером. Добавьте яичную смесь и снова доведите до однородности.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, твердый выдержанный сыр - на мелкой. Всыпьте крупно натертый твердый сыр в творожную смесь, перемешайте.
- Всыпая в творожно-сырную смесь муку частями, замесите крутое тесто. Оно должно быть пластичным, не сухим. Если жидкости недостаточно, чтобы увлажнить всю муку, добавьте немного молока.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем.
- Выложите тесто в чашу и костяшками пальцев расплющите его в лепешку. Воткните в тесто соцветия брокколи стеблями вниз.
- Для заливки взбейте венчиком яйцо с солью, добавьте сначала кефир и горчицу (по желанию), затем муку и перемешайте венчиком до однородности.
- Полейте смесью выступающие из теста верхушки соцветий брокколи. Посыпьте пирог мелко натертым выдержанным сыром.
- Включите программу Выпечка на 1 час 20 минут.
- По окончании программы остудите пирог в чаше MB в течение 5-8 минут, затем рукой в кухонной рукавице возьмитесь за край чаши и наклоните ее к себе. Подденьте пирог под низ пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно выньте из чаши на подготовленную доску.