Утка с рисом рецепт | Как приготовить утку с рисом
Для большинства людей любимые блюда с неповторимым вкусом создают ощущение праздника. Именно к таким блюдам относится запеченная утка с рисом. Но как приготовить утку с рисом? Сегодня мы представим вам один из бесчисленного множества вариантов приготовления утки запеченной с начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне.
Утка с рисом рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить утку с рисом, потребуются следующие продукты: утка массой около трех кг, два мандарина или апельсина, одно кислое яблоко, соевый соус, смесь приправ ( красный и черный перец,майоран, паприка, базилик, молотый кориандр и карри) длинно - зернистый рис, головка чеснока, сливочное и растительное масло и мед.
Утка, запеченная с рисом, которую можно легко приготовить по этому рецепту, получится очень сочной и ароматной, а начинка – рассыпчатой.
Как приготовить утку с рисом - подготовка утки
- Размораживать утку, чтобы приготовить с рисом, следует, положив ее из морозильника в холодильник еще с вечера. После этого утку нужно оставить при комнатной температуре, до тех пор пока приготовится маринад. Для маринада утки с рисом необходимо в равных пропорциях смешать растительное масло, мед, измельченный чеснок и соевый соус.
- Верхние фаланги крыльев утки надо удалить, чтобы они не подгорели. Утку нужно очистить от жировой прослойки, хорошенько промыть и просушить.
- Чтобы утка, фаршированная рисом, получилась необыкновенно вкусной, ее необходимо промариновать около 5-6 часов.
Как приготовить утку с рисом - приготовление начинки
- Именно в ароматной и рассыпчатой начинке заключается изюминка утки с рисом. Для того чтобы приготовить начинку, нужно промыть рис проточной водой, чтобы вымылся весь крахмал.
- Потом рис залить водой на пять см выше его уровня, дать закипеть и сразу убавить огонь. Рис варится 15-20 минут на медленном огне.
- Выключить рис, не поднимая крышку, и дать настояться еще минут 15. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками.
- Чтобы приготовить утку с рисом, очистить от кожуры апельсин и также порезать кубиками. В отваренный рис добавить сливочное масло, две столовые ложки смеси приправ, фрукты, соль и перец. Все нужно хорошенько перемешать.
- Начинка для утки с рисом готова и можно фаршировать утку. Фаршируем утку Подготовленную начинку надо уложить в утку, зубочистками защепить брюшко утки. Затем утку с рисом следует еще раз смазать маринадом. Так же можно крупными стежками зашить утку.
Как приготовить утку с рисом - подготовка утки к жарке
- Оставшиеся у вас фрукты надо почистить и порезать кубиками. Чтобы приготовить утку с рисом, смазать утятницу растительным маслом, выложить на дно фрукты, посыпать солью и смесью специй. Выложить подготовленную птицу брюшком вверх. Плотно накрыть фольгой. И отправить в духовку.
- Особенность приготовления утки с рисом состоит в том, что запекать утку нужно долго, около трех часов при температуре около 200 градусов, чтобы она томилась в духовке. В процессе приготовления утку следует несколько раз перевернуть.
- За полчаса до готовности утки с рисом фольгу убрать, чтобы кожа подрумянилась. Утка с рисом готова, если приобрела хрустящую золотистую корочку и при протыкании мяса отсутствует кровь.
Приготовленная по этому рецепту утка с рисом, будет источать аромат яблок, который в сочетании с апельсином придаст рису экзотический привкус.
Готовую утку с рисом необходимо освободить от начинки и выложить на красивое блюдо. Начинка подается отдельно. Сок, образовавшийся на дне утятницы от яблок и апельсинов, отлично подойдет в качестве соуса. Приятного аппетита!