Утка в духовке с картошкой рецепт | Как приготовить утку с картошкой в духовке
Нельзя недооценивать как блюдо утку с картофелем. Но как приготовить утку с картошкой в духовке? На праздничном столе такое угощение сможет соревноваться за первое почетное место, даже с запеченным гусем. Утиное мясо очень нежное, и в сочетании с ароматом отборных специй, способно поразить не только гостей, которые в любом случае, похвалят кулинарные способности хозяйки, но истинного гурмана. Начинять утку лучше всего кусочками яблок, курагой, черносливом или изюмом. В результате такой деятельности получится немного соуса, на котором и будет в дальнейшем запекаться картофель. Рецепт приготовления утки, запеченной в картофельном рукаве достаточно прост.
Утка в духовке с картошкой рецепт №1
Чтобы приготовить утку с картошкой в духовке, вам нужны такие ингредиенты:
- утка - 1 шт.;
- картофель – 8-10 клубней (примерно);
- репчатый лук - 2-3 головки;
- масло растительное - 2 стол. ложки;
- мед - 1 стол. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- приправы карри
- соль, лавровый лист, черный перец (молотый, и в горошинах), а также специи для курицы и для картофеля (по вкусу).
В качестве компонента к утке с картошкой в духовке можно добавить немного чернослива (3-4 штучки), и пару долек лимона.
Как приготовить утку с картошкой в духовке - рецепт
- Для начала утку, чтобы приготовить с картошкой в духовке, нужно подготовить: очистить и тщательно помыть. Поделить её на 2 половину, и каждую половину еще на 3 части.
- Затем, натереть утку солью и перцем (по вкусу), измельченными зубчиками чеснока, медом и обсыпать карри. На время оставив утку, следует заняться картофелем. Почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками (1-2 сантиметра). Порезать лук кольцами.
- Нарезанные картофельные ломтики поперчить, посолить, обсыпать приправой для курицы и смешать с луком и специями. Чтобы вкус утки с картошкой в духовке был более пряным и немного кисленьким можно добавить ломтики лимона и чернослив.
- Сначала, чтобы приготовить утку с картошкой в духовке, следует выложить продукты, чтобы определить, какая длина рукава необходима. Далее, отрезать рукав от основного рулона и скрепить его.
- На низ рукава кладутся кусочки утки.
- На птицу выкладывается картофель, с добавлением нескольких ложек растительного масла и лаврового листа. После того, как продукты уже выложены, скрепить концы рукава. Верхний слой проткнуть несколько раз зубочисткой.
- Выложить утку с картошкой на противень, и в духовку. Запекать в духовке 1, 5 часа при температуре 180-200 *С.
- Конечно же, утку с картошкой в духовке можно приготовить намного быстрее, если замариновать ее в уксусе, как было описано в рецепте утка с яблоками, запеченная в духовке. Это значительно сократит время, если забежали неожиданные гости, и хочется их чем-то порадовать.
Блюдо удалось! Приятного аппетита!
Мясо утки по праву считают вкусным и благородным. Но как приготовить утку с картошкой? Приготовленное с картофелем, оно вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Тем более что приготовить утку не так уж и хлопотно и ее без особого труда может приготовить мужчина своей любимой женщине на 8 Марта или на какой-нибудь другой праздник.
Утка в духовке с картошкой рецепт №2
Прежде чем приготовить утку с картошкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 2 кг мяса утки
- ½ кг репчатого лука
- ½ кг шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 1 лимон
- 5 ст. л. легкого майонеза
- 3 шт. лаврового листа
- 8 долек чеснока
- 1 ст. л. сушеной паприки и специй
- 2 пучка укропа
- 50 грамм сливочного масла
Как приготовить утку с картошкой в духовке - рецепт
- Для начала, чтобы приготовить утку с картошкой, нужно разрезать птицу на четыре части.
- Приготовьте заранее из одного лимона лимонный сок, который придаст изюминку блюду. Он нужен будет чуть позже.
- После того, как разрезали утку, чтобы приготовить, намажьте ее лимонным соком и оставьте пропитываться на тридцать минут. За это время можно успеть приготовить соус, который очень легко готовится. Просто смешайте четыре дольки чеснока, предварительно мелко его, нарезав, майонез, паприку и специи. Добавьте к утке по вкусу соль.
- Положите утку в полученный соус на один час. Порежьте лук полукольцами не более одного сантиметра шириной, но по желанию можно и шире. Затем положите в антипригарную форму лук, лавровый лист, утку, шампиньоны и накройте фольгой.
- Готовить утку с картошкой необходимо при температуре двести пятьдесят градусов полтора часа, а затем запекайте без фольги до полной готовности.
- А сейчас поговорим о картошке, чтобы приготовить с уткой. Сначала ее нужно почистить и сварить до готовности. После этого приготовить соус к картошке. Его тоже приготовить достаточно легко. Нужно всего-то пожарить на сливочном масле оставшиеся дольки чеснока. Потом этим соусом полить картошку, добавить укроп, а затем перемешать. Теперь достаем утку с картошкой из духового шкафа и рядом с ней выкладываем картошку.
Вот такой вот достаточно интересный и очень легкий рецепт приготовления утки с картошкой. Теперь вы уже знаете, каким образом можно приготовить утку с картофелем и всегда сможете порадовать своих гостей или членов семьи аппетитным и вкусным блюдом.