Owoman.ru

Утка в духовке с картошкой рецепт | Как приготовить утку с картошкой в духовке

Нельзя недооценивать как блюдо утку с картофелем. Но как приготовить утку с картошкой в духовке? На праздничном столе такое угощение сможет соревноваться за первое почетное место, даже с запеченным гусем. Утиное мясо очень нежное, и в сочетании с ароматом отборных специй, способно поразить не только гостей, которые в любом случае, похвалят кулинарные способности хозяйки, но истинного гурмана. Начинять утку лучше всего кусочками яблок, курагой, черносливом или изюмом. В результате такой деятельности получится немного соуса, на котором и будет в дальнейшем запекаться картофель. Рецепт приготовления утки, запеченной в картофельном рукаве достаточно прост.

Утка в духовке с картошкой рецепт №1

Чтобы приготовить утку с картошкой в духовке, вам нужны такие ингредиенты:

  • утка - 1 шт.;
  • картофель – 8-10 клубней (примерно);
  • репчатый лук - 2-3 головки;
  • масло растительное - 2 стол. ложки;
  • мед - 1 стол. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправы карри
  • соль, лавровый лист, черный перец (молотый, и в горошинах), а также специи для курицы и для картофеля (по вкусу).

В качестве компонента к утке с картошкой в духовке можно добавить немного чернослива (3-4 штучки), и пару долек лимона.

Как приготовить утку с картошкой в духовке - рецепт

  1. Для начала утку, чтобы приготовить с картошкой в духовке, нужно подготовить: очистить и тщательно помыть. Поделить её на 2 половину, и каждую половину еще на 3 части.
  2. Затем, натереть утку солью и перцем (по вкусу), измельченными зубчиками чеснока, медом и обсыпать карри. На время оставив утку, следует заняться картофелем. Почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками (1-2 сантиметра). Порезать лук кольцами.
  3. Нарезанные картофельные ломтики поперчить, посолить, обсыпать приправой для курицы и смешать с луком и специями. Чтобы вкус утки с картошкой в духовке был более пряным и немного кисленьким можно добавить ломтики лимона и чернослив.
  4. Сначала, чтобы приготовить утку с картошкой в духовке, следует выложить продукты, чтобы определить, какая длина рукава необходима. Далее, отрезать рукав от основного рулона и скрепить его.
  5. На низ рукава кладутся кусочки утки.
  6. На птицу выкладывается картофель, с добавлением нескольких ложек растительного масла и лаврового листа. После того, как продукты уже выложены, скрепить концы рукава. Верхний слой проткнуть несколько раз зубочисткой.
  7. Выложить утку с картошкой на противень, и в духовку. Запекать в духовке 1, 5 часа при температуре 180-200 *С.
  8. Конечно же, утку с картошкой в духовке можно приготовить намного быстрее, если замариновать ее в уксусе, как было описано в рецепте утка с яблоками, запеченная в духовке. Это значительно сократит время, если забежали неожиданные гости, и хочется их чем-то порадовать.

Блюдо удалось! Приятного аппетита!

Мясо утки по праву считают вкусным и благородным. Но как приготовить утку с картошкой? Приготовленное с картофелем, оно вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Тем более что приготовить утку не так уж и хлопотно и ее без особого труда может приготовить мужчина своей любимой женщине на 8 Марта или на какой-нибудь другой праздник.

Утка в духовке с картошкой рецепт №2

Прежде чем приготовить утку с картошкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:

- 2 кг мяса утки

- ½ кг репчатого лука

- ½ кг шампиньонов

- 1 кг картофеля

- 1 лимон

- 5 ст. л. легкого майонеза

- 3 шт. лаврового листа

- 8 долек чеснока

- 1 ст. л. сушеной паприки и специй

- 2 пучка укропа

- 50 грамм сливочного масла

Как приготовить утку с картошкой в духовке - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить утку с картошкой, нужно разрезать птицу на четыре части.
  2. Приготовьте заранее из одного лимона лимонный сок, который придаст изюминку блюду. Он нужен будет чуть позже.
  3. После того, как разрезали утку, чтобы приготовить, намажьте ее лимонным соком и оставьте пропитываться на тридцать минут. За это время можно успеть приготовить соус, который очень легко готовится. Просто смешайте четыре дольки чеснока, предварительно мелко его, нарезав, майонез, паприку и специи. Добавьте к утке по вкусу соль.
  4. Положите утку в полученный соус на один час. Порежьте лук полукольцами не более одного сантиметра шириной, но по желанию можно и шире. Затем положите в антипригарную форму лук, лавровый лист, утку, шампиньоны и накройте фольгой.
  5. Готовить утку с картошкой необходимо при температуре двести пятьдесят градусов полтора часа, а затем запекайте без фольги до полной готовности.
  6. А сейчас поговорим о картошке, чтобы приготовить с уткой. Сначала ее нужно почистить и сварить до готовности. После этого приготовить соус к картошке. Его тоже приготовить достаточно легко. Нужно всего-то пожарить на сливочном масле оставшиеся дольки чеснока. Потом этим соусом полить картошку, добавить укроп, а затем перемешать. Теперь достаем утку с картошкой из духового шкафа и рядом с ней выкладываем картошку.

Вот такой вот достаточно интересный и очень легкий рецепт приготовления утки с картошкой. Теперь вы уже знаете, каким образом можно приготовить утку с картофелем и всегда сможете порадовать своих гостей или членов семьи аппетитным и вкусным блюдом.