Утка на Новый год рецепт | Как приготовить утку на Новый год
Как приготовить утку на Новый год? На новый год всегда хочется порадовать домашних вкусными и изысканными блюдами. Новогоднее настроение вдохновляет на поиски интересных идей и рецептов. Однако вам надо заранее запастись терпением и, конечно же, продуктами для вашего праздничного творчества.
Вот как приготовить утку на новый год, рецепт утки с яблоками к новогоднему столу.
Утка на Новый год рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку на Новый год, нужны такие ингредиенты:
- утка, весом примерно 2-3 килограмма
- яблоки - пол кило, лучше взять сорт «Антоновка»
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить утку на Новый год - рецепт
- Для начала, чтобы приготовить утку на Новый год, следует подготовить саму утку, если вы покупали ее на рынке, то наверняка на ней остались мелкие перышки. Легче всего их будет убрать, осмолив утку над огнем. Потом просто обтираем утку бумажным полотенцем.
- Тушку утки, чтобы приготовить, нужно посолить и посыпать приправами. В магазинах сейчас в широком ассортименте есть специальные смеси приправ, выбирайте какой вам больше по душе (к утке больше всего подойдет имбирь, корица, шалфей и черный перец). Совет: внимательно прочитайте состав приправ, туда не должны входить усилители вкуса, только натуральные специи.
- Для приготовления начинки для утки на Новый год яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Совет! Не берите яблоки мягких сортов. Идеально подходят только твердые кисло-сладкие сорта. Чтобы яблоки не потемнели их можно спрыснуть лимонным соком из половинки лимона. Яблоки выкладываем в эмалированную чашку и перемешиваем с корицей (3-4 чайных ложки корицы будет достаточно)
- Плотно фаршируем утку подготовленными яблоками. Место разреза на тушке утки надо зашить или подколоть зубочистками. Ноги утки следует связать нитками, крылышки заправить в специально разрезанные по бокам кармашки. Все это надо проделать для того чтобы ваша утка на Новый год оставалась сочной, а не высохшей.
- Чтобы приготовить рецепт, положить утку можно в сковороду или специальную форму для запекания, накрываем крышкой и на полтора-два часа в разогретую заранее духовку.
- После приготовления выложите утку на большую тарелку обложите ее приготовленными яблоками и украсьте по вашему вкусу.
И еще один совет напоследок: Если вы хотите чтобы кожица утки получилась хрустящей, то за полчаса до готовности, облейте ее стаканом холодной воды.