Как приготовить утку в микроволновке - рецепт
Начинающему кулинару проще всего будет осваивать приготовление утки в микроволновой печи. Как приготовить утку в микроволновке? Есть несколько довольно простых рецепта готовки птицы в микроволновке. Можно поразить домочадцев, приготовив глазированную утку или утку с яблоками в микроволновке.
А все-таки, как приготовить рецепт утки в микроволновке?
Утка в микроволновке рецепт с луком
Чтобы приготовить утку в микроволновке, понадобится взять:
- Утку (желательно 1 штуку, больше ведь и в микроволновку не поместиться)
- Репчатый лук - 5 средних луковиц
- Бульон (куриный подойдет) 250-300 мл.
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар песок и соль, перец черный по вкусу.
Как приготовить утку в микроволновке с луком?
- Чтобы приготовить утку в микроволновке, лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем кипятком и на большом огне варим 5-9 минут, накрыв крышкой.
- Параллельно в сковороде нужно растопить масло на медленном огне.
- Выкладываем готовый лук, предварительно откинув его на дуршлаг или просто слив воду. Обжариваем лук 2-3 минутки, затем добавляем туда пару столовых ложек сахара и еще полминуты держим на огне.
- Утку, чтобы приготовить в микроволновке, тоже нужно обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Берем специальную посуду, для приготовления блюд в микроволновой печи, выкладываем туда утку и заливаем бульоном, накрываем крышкой, помещаем в микроволновку. И не забываем посолить и поперчить утку.
- Примерно через 25-30 минут утка в микроволновке уже будет готова, даем ей еще минут 20 просто постоять. Выкладываем ее на большую тарелку, обкладываем луком и отдельно подаем соус, образовавшийся, при тушении утки.
Утка в микроволновке рецепт с яблоками
Чтобы приготовить утку в микроволновке по этому рецепту, вам понадобится:
- Утка - 1 штука;
- Лук белый репчатый - 2-3 головки;
- Яблоки - 7-8 штук;
- Сметана - 100 грамм, или 4 столовые ложки;
- Бульон - 200 мл;
- Вино красное сухое - 100 мл
- Шалфей сухой - 1 чайная ложка
- Зелень, черный перец и соль
Как приготовить утку в микроволновке с яблоками?
- Все ингредиенты, чтобы приготовить утку в микроволновке, очищаем и моем (если требуется). Утке даем высохнуть, потом ее надо посолить и поперчить, внутри натереть шалфеем. Наполняем утку нарезанными яблоками и ставим тушить в микроволновку в специальной посуде, примерно на пол чала, мощность выбираем среднюю. Добавляем вино и бульон и тушим утку еще 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
- Фаршировать утку, чтобы приготовить в микроволновке можно не только яблоками. Есть интересное блюдо «утка фаршированная маслинами»
- Возьмем маслины или оливки- 200 грамм, можно взять в магазине их уже без косточек, вам будет легче. Подогреем их в микроволновке, в емкость влить стакан холодной воды.
- Утку приготовить минут 10 в растопленном сливочном масле (100 грамм). Смешиваем маслины, столовую ложку муки и, оставшееся после приготовления утки в микроволновке масло. Начиняем получившейся смесью утку и снова кладем ее в микроволновку, примерно на 10 минут.