Owoman.ru

Тушеная утка рецепт | Как приготовить тушеную утку

Нет такой хозяйки, которая не знает, как приготовить тушеную утку. Пожалуй, это самое популярное праздничное блюдо во всём мире. Правда, в 21 веке мы все чаще предпочитаем старой доброй уточке весьма экстравагантные кулинарные рецепты. При этом не можем не признать, что все они, бесспорно, отступают перед нежным вкусом и ароматом утки, тающей в нежном соусе, распространяющем по кухне совершенно невероятные запахи тимьяна, розмарина, корицы, имбиря, мускатного ореха – тех ноток, которые составляют единую кулинарную мелодию, сочиненную искусной хозяйкой.

Тушеная утка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить тушеную утку по этому рецепту, вам понадобится полтора килограмма охлаждённой утки, 2 головки лука, 7 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 3 чайные ложки кунжута, имбирь, соль и перец по вкусу.

На гарнир к тушеной утке можно подать картошку, отварной рис или овощной салатик. Бульон, оставшийся от тушеной утки, может использоваться для приготовления гречки.

Как приготовить тушеную утку?

  1. Для начала тушку утки необходимо промыть хорошенько в проточной воде, убирая оставшиеся перья. Вы сделаете это достаточно легко, если обсыплете её мукой и затем оботрёте полотенцем. Далее разрезать утку на кусочки, снова промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. При желании можно предварительно натереть утку смесью соли и перца, или использовать маринад из мёда или лимонного сока. Утку довести до кипения, после чего слить воду и налить новую, поставить на самый мощный огонь и вновь вскипятить.
  2. Чтобы приготовить тушеную утку, лук необходимо использовать целиком, не шинкуя. Луковицу поместить в кастрюлю с уткой. Огонь убавить до умеренного и варить 40 – 50 минут. Лук и утку вынуть из кастрюли. Бульон на сильном огне уварить до половины первоначального объёма.
  3. Далее подготовить бульон для тушеной утки. Для этого чеснок очистить, промыть, и измельчить или отжать через чеснокодавилку. В бульон добавить соевый соус, чеснок, имбирь, перемешать, добавить перец и соль.
  4. Мясо утки сложить в сковороду, залить бульоном наполовину. Плотно закрыть крышкой и приготовить тушеную утку при невысокой температуре примерно полчаса.
  5. Чтобы подготовить кунжут, сковороду разогреть, и жарить зёрна на сильном огне до золотистого цвета, не допуская их пережаривания, ведь это очень неблагоприятно повлияет на вкус тушеной утки.
  6. Тушеную утку разложить на тарелки, посыпать сверху кунжутом. Украсить петрушкой или укропом.