Еще не так много людей научилось вкусно готовить утку. Что уж тут говорить, если речь идет о рождественской утке, которая должна быть просто идеальной на праздничном столе. Тем более, что Рождество – это один из самых почитаемых праздников христианского народа. Тем не менее, по какому рецепту приготовить рождественскую утку, знают далеко не все, ведь кроме того, что процесс приготовления влечет за собой ряд реальных сложностей, многие хозяйки просто не берутся за создание такого блюда. Хотя на самом деле это довольно опрометчивый отказ, ведь в любом случае, если рождественская утка не получилась – можно прибегнуть хотя бы к еще парочке попыток.
Процесс приготовления рождественской утки предполагает как минимум работу над ее очисткой. Довольно важно, особенно если вы покупаете утку в магазине, очистить ее от внутренностей и обязательно очистить от волосков. И вместе с этим, не менее важно, правильно замариновать такую утку. Ведь даже сам вопрос: «как приготовить рождественскую утку?» предполагает как минимум маринад. Также, одна из рекомендаций профи в сфере приготовления рождественской утки – это необходимость немного отварить мясо, прежде чем отправлять рождественскую утку в духовку. Маринад должен быть сухим, поэтому в качестве специфической заправки вам будет вполне достаточно соли, перца и каких-либо любимых приправ.
Но в контексте того, как можно приготовить рождественскую утку, не менее важно и то, с каким соусом вы будете ее подавать. Итак, это может быть как минимум два вида соуса: