Вареники с капустой рецепт | Как приготовить вареники с капустой
Как приготовить вареники с капустой? Это довольно простой рецепт. При этом данный рецепт можно применять и для готовки вареников с другими начинками - картошкой, грибами и так далее. Вареники с капустой практически национальное блюдо и любимое очень многими.
Вареники с капустой рецепт приготовления
Для теста:
- Два яйца;
- Стакан воды;
- Пол кило муки;
- Чайная ложка соли
Для начинки к вареникам с капустой:
- Капуста белокочанная: около килограмма.;
- 1 луковица;
- Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеный укроп.
А так же растительное масло, уже непосредственно для жарки.
Как приготовить вареники с капустой рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто для вареников с капустой, необходимо смешать яйцо, соль и воду. При этом постепенно добавляем муку, подсыпая ее по-ходу помешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его на стол и вымешиваем, в конечном итоге оно должно получиться достаточно плотным. После что мы его заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, что бы оно стало эластичным и мягким. Но этого можно и не делать, оставить на столе.
- Готовим начинку для вареников с капустой. Нарезаем мелко лук и капусту. Затем, на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, высыпаем лук и обжариваем. Позже добавляем капусту, все это слегка обжариваем и помешиваем. После этого добавляем воду и тушим капусту до готовности. В процессе добавляем соль, перец или приправы по вкусу. Убираем капусту с плиты, что бы она остыла.
- После этого берем тесто для вареников с капустой и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
- Можно приготовить вареники с капустой и по-другому. Раскатать тесто в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники. Выберите для себя любой удобный вам способ, чтобы сделать заготовки из теста. Можете выбрать любой удобный для вас способ.
- Выкладываем начинку для вареников с капустой на заготовки. После этого тщательно слепливаем вареники, чтобы начинка не рассыпалась.
- Затем опускаем вареники с капустой в кипящую воду, предварительно подсоленную. Приготовить, пока вареники с капустой не всплывут. Обычно это длиться не больше 5 минут.
- Смазываем маслом и посыпаем поджаренным луком. Вареники с капустой готовы! Приятного аппетита!