Owoman.ru

Вареники с вишней рецепт | Как приготовить вареники с вишней

Рецепт как приготовить вареники с вишней.

Для того чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо около полутора часа, при среднем темпе работы. В итоге получиться 40 вареников небольшого размера.

Кроме продуктов, чтобы приготовить вареники с вишней, необходимы будут такие кухонные принадлежности:

  • кастрюля
  • миска
  • скалка
  • половник с дырочками (друшлаг)

Вареники с вишней рецепт №1

Ингредиенты как приготовить вареники с вишней:

Вишня – около килограмма.

Мука – 1, 5 кг.

Вода – пол литра. Не удивляйтесь. В отличии от муки и вишен, количество воды для вареников приведено точно.

Сахар – 200 грамм.

Соль – пару щипоток.

Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить вареники с вишней?

Итак, начинаем готовить вареники с вишней

  1. Первым делом нужно удалить косточки из вишен. Это не обязательно, но желательно.
  2. Делаем заварное тесто для того чтобы приготовить вареники с вишней.
  3. В миску насыпаем муку, приблизительно килограмм.
  4. Кипятим пол литра воды.
  5. Вливаем воду в миску с мукой и постоянно тщательно размешиваем.
  6. Выкладываем всю субстанцию на стол и посыпаем мукой.
  7. Замешиваем тесто для вареников с вишней. Сначала одной рукой, другой – подсыпаем муку. Потом разминаем обойма руками.
  8. Накрываем тесто для вареников с вишней полотенцем, во избежание подсыхания.
  9. Теперь нужно сформировать кружочки из теста. Для этого существует несколько способов. Один из них раскатать тесто в большой круг, и с помощью стакана вырезать кругляшки. Но старый проверенный способ – это скатать маленькие кругляшки, потом их раскатать с помощью скалки. Правильная форма и красота не имеют значения. Поскольку важнее не внешний вид, а вкусовое наполнение.
  10. После этого для того чтобы приготовить вареники с вишней, ложем на каждый кружочек определенное количество вишен и посыпаем сахаром (где-то пол чайной ложки). Сразу после этого лепим вареник. Это необходимо сделать тут же, что бы вишни не пустили сок, потом тесто будет невозможно слепить. Складываем кругляшок напополам и слепляем пальцами. Если же пальцы прилипают к тесту, обрабатывайте их мукой.
  11. Главное преимущество заварного теста – оно хорошо лепится и при варке не распадается.
  12. Теперь складываем слепленные вареники с вишней на стол, посыпанный мукой.
  13. Кипятим воду в кастрюле и подсаливаем воду.
  14. Теперь опускаем вареники в воду партиями. Когда вареники всплывают – они почти готовы.
  15. Готовые вареники с вишней достаем половником с дырочками и выкладываем на стол сушиться. Это для того, что бы они потом не слипались.
  16. Подсушенные вареники с вишней ложем в тарелку, каждый слой смазываем маслом. Встряхиваем вареники в миске, что бы они не слипались.
  17. Завершающий этап рецепта – подаем вареники с вишней на стол со сметаной.

Отличие от летнего и зимнего приготовления – свежая и замороженная вишня. В случае зимнего приготовлений – кладем ледяную вишню.

Вареники с вишнями – обычно являются показателем лета. Они являются шедевром украинской кухни. Но на самом деле корни этого блюда уходят в турецкую кухню. Но это блюдо пришлось по вкусу нашему народу и прижилось, изменив лишь название.

Изменилась так же рецептура, они стали более нежными и вкусными. Есть некоторые секреты в приготовлении этого блюда, их три.

Вареники с вишней рецепт №2

  • Стакан кефира (250грамм);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • 650 грамм муки;
  • Пол килограмма вишни.

Первый секрет в приготовлении теста для вареников с вишнями

Стандартная формула теста – мука, соль, вода. Но секрет в том, что бы готовить вареники на кисломолочном продукте. Можно взять кефир, простоквашу или даже йогурт (без добавок, кислый).

Как приготовить вареники с вишней?

  1. Для того, чтобы приготовить вареники с вишнями, берем немного муки и смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, содой и солью. Соду гасить не надо, потому что вареники не получаться пышными.
  2. После этого смешиваем в глубокой миске взбитое яйцо и кисломолочную основу с мукой и наполнителями для вареников с вишнями. Необходимо тщательно мешать и постепенно подсыпаем муку, продолжаем до момента, пока тесто не получиться мягкое, но не очень плотное. Что бы при раскатывании тесто не прилипало к рукам, подсыпайте периодически муку. Скатайте все тесто в шар и оставьте на время, пока вы будете готовить начинку.
  3. Если вы решили приготовить вареники с вишнями, нужно, чтобы муки было больше чем в рецепте, потому что необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, где раскатывается тесто.

Второй секрет как приготовить вареники с вишней

  1. Вишня – самая распространенная начинка для вареников. Поскольку это вкусная ягода и полезный продукт. В ней содержаться различные витамины, она обладает лечебными свойствами, позволяющими бороться с различными недугами.
  2. Вишню мы тщательно моем и вынимаем из нее косточки. Сок и косточки необходимо оставить. Теперь можно посыпать вишню сахаром, либо же сыпать на каждый вареник в частности.
  3. После этого берем тесто для вареников с вишнями и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
  4. Можно и по-другому. Раскатать тесто в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники.
  5. На каждый кусочек теста для вареников с вишнями выкладываем немного начинки и тут же скрепляем края, до того как протечет сок. Если протечет сок, их будет невозможно слепить.
  6. Затем опускаем вареники с вишнями в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варим до готовности (пока не всплывут). Обычно это длиться не больше 5 минут.
  7. Вареники с вишнями достаем шумовкой, выкладываем в блюдо, ложем масло и посыпаем сахаром, по вкусу.

Секрет третий – сироп

  1. Можно полить вареники с вишнями остатками сиропа, который потек, когда мы доставали косточки. Вареники с вишнями готовы, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!