Вареники с вишней рецепт | Как приготовить вареники с вишней
Рецепт как приготовить вареники с вишней.
Для того чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо около полутора часа, при среднем темпе работы. В итоге получиться 40 вареников небольшого размера.
Кроме продуктов, чтобы приготовить вареники с вишней, необходимы будут такие кухонные принадлежности:
- кастрюля
- миска
- скалка
- половник с дырочками (друшлаг)
Вареники с вишней рецепт №1
Ингредиенты как приготовить вареники с вишней:
Вишня – около килограмма.
Мука – 1, 5 кг.
Вода – пол литра. Не удивляйтесь. В отличии от муки и вишен, количество воды для вареников приведено точно.
Сахар – 200 грамм.
Соль – пару щипоток.
Масло сливочное - 50 грамм.
Как приготовить вареники с вишней?
Итак, начинаем готовить вареники с вишней
- Первым делом нужно удалить косточки из вишен. Это не обязательно, но желательно.
- Делаем заварное тесто для того чтобы приготовить вареники с вишней.
- В миску насыпаем муку, приблизительно килограмм.
- Кипятим пол литра воды.
- Вливаем воду в миску с мукой и постоянно тщательно размешиваем.
- Выкладываем всю субстанцию на стол и посыпаем мукой.
- Замешиваем тесто для вареников с вишней. Сначала одной рукой, другой – подсыпаем муку. Потом разминаем обойма руками.
- Накрываем тесто для вареников с вишней полотенцем, во избежание подсыхания.
- Теперь нужно сформировать кружочки из теста. Для этого существует несколько способов. Один из них раскатать тесто в большой круг, и с помощью стакана вырезать кругляшки. Но старый проверенный способ – это скатать маленькие кругляшки, потом их раскатать с помощью скалки. Правильная форма и красота не имеют значения. Поскольку важнее не внешний вид, а вкусовое наполнение.
- После этого для того чтобы приготовить вареники с вишней, ложем на каждый кружочек определенное количество вишен и посыпаем сахаром (где-то пол чайной ложки). Сразу после этого лепим вареник. Это необходимо сделать тут же, что бы вишни не пустили сок, потом тесто будет невозможно слепить. Складываем кругляшок напополам и слепляем пальцами. Если же пальцы прилипают к тесту, обрабатывайте их мукой.
- Главное преимущество заварного теста – оно хорошо лепится и при варке не распадается.
- Теперь складываем слепленные вареники с вишней на стол, посыпанный мукой.
- Кипятим воду в кастрюле и подсаливаем воду.
- Теперь опускаем вареники в воду партиями. Когда вареники всплывают – они почти готовы.
- Готовые вареники с вишней достаем половником с дырочками и выкладываем на стол сушиться. Это для того, что бы они потом не слипались.
- Подсушенные вареники с вишней ложем в тарелку, каждый слой смазываем маслом. Встряхиваем вареники в миске, что бы они не слипались.
- Завершающий этап рецепта – подаем вареники с вишней на стол со сметаной.
Отличие от летнего и зимнего приготовления – свежая и замороженная вишня. В случае зимнего приготовлений – кладем ледяную вишню.
Вареники с вишнями – обычно являются показателем лета. Они являются шедевром украинской кухни. Но на самом деле корни этого блюда уходят в турецкую кухню. Но это блюдо пришлось по вкусу нашему народу и прижилось, изменив лишь название.
Изменилась так же рецептура, они стали более нежными и вкусными. Есть некоторые секреты в приготовлении этого блюда, их три.
Вареники с вишней рецепт №2
- Стакан кефира (250грамм);
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- 650 грамм муки;
- Пол килограмма вишни.
Первый секрет в приготовлении теста для вареников с вишнями
Стандартная формула теста – мука, соль, вода. Но секрет в том, что бы готовить вареники на кисломолочном продукте. Можно взять кефир, простоквашу или даже йогурт (без добавок, кислый).
Как приготовить вареники с вишней?
- Для того, чтобы приготовить вареники с вишнями, берем немного муки и смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, содой и солью. Соду гасить не надо, потому что вареники не получаться пышными.
- После этого смешиваем в глубокой миске взбитое яйцо и кисломолочную основу с мукой и наполнителями для вареников с вишнями. Необходимо тщательно мешать и постепенно подсыпаем муку, продолжаем до момента, пока тесто не получиться мягкое, но не очень плотное. Что бы при раскатывании тесто не прилипало к рукам, подсыпайте периодически муку. Скатайте все тесто в шар и оставьте на время, пока вы будете готовить начинку.
- Если вы решили приготовить вареники с вишнями, нужно, чтобы муки было больше чем в рецепте, потому что необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, где раскатывается тесто.
Второй секрет как приготовить вареники с вишней
- Вишня – самая распространенная начинка для вареников. Поскольку это вкусная ягода и полезный продукт. В ней содержаться различные витамины, она обладает лечебными свойствами, позволяющими бороться с различными недугами.
- Вишню мы тщательно моем и вынимаем из нее косточки. Сок и косточки необходимо оставить. Теперь можно посыпать вишню сахаром, либо же сыпать на каждый вареник в частности.
- После этого берем тесто для вареников с вишнями и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
- Можно и по-другому. Раскатать тесто в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники.
- На каждый кусочек теста для вареников с вишнями выкладываем немного начинки и тут же скрепляем края, до того как протечет сок. Если протечет сок, их будет невозможно слепить.
- Затем опускаем вареники с вишнями в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варим до готовности (пока не всплывут). Обычно это длиться не больше 5 минут.
- Вареники с вишнями достаем шумовкой, выкладываем в блюдо, ложем масло и посыпаем сахаром, по вкусу.
Секрет третий – сироп
- Можно полить вареники с вишнями остатками сиропа, который потек, когда мы доставали косточки. Вареники с вишнями готовы, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!