Вареники с клубникой рецепт | Как сделать вареники с клубникой
У многих вареники с клубникой излюбленное блюдо. Поскольку клубника не только очень вкусная, но и полезная.
Считается, что клубника увлажняет легкие, выводит токсины, облегчает состояние при алкогольной интоксикации и многое другое. Она обладает массой полезных свойств, но кроме этого она невероятно вкусная!
Но так как поверхность клубники пористая и с ворсинками, на ней могут оставаться пыли и прочие загрязнения, поэтому клубнику перед тем, как есть или что-то приготовить следует 10 минут держать в холодной слабосоленой воде и тщательно промыть. Клубника не несет вреда организму и легко усваивается. Даже если клубнику употреблять в больших количествах.
Вареники с клубникой рецепт приготовления
Чтобы приготовить вареники с клубникой, понадобится:
- Мука: 800грамм.
- Вода: 0,5 литра.
- Яйца: 2штуки.
- Соль: 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Клубника: 500гр.
- Сахар: 100гр.
Стандартная формула рецепта теста для вареников с клубникой – мука, соль, вода. Но секрет в том, что бы готовить вареники на кисломолочном продукте. Можно взять кефир, простоквашу или даже йогурт (без добавок, кислый).
Как сделать вареники с клубникой – инструкция
- Для того чтобы приготовит вареники с клубникой, берем немного муки и смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, содой и солью. Соду гасить не надо, потому что вареники не получаться пышными.
- После этого, чтобы приготовить вареники с клубникой, смешиваем в глубокой миске взбитое яйцо и кисломолочную основу с мукой и наполнителями. Необходимо тщательно мешать и постепенно подсыпаем муку, продолжаем до момента, пока тесто не получиться мягкое, но не очень плотное. Что бы при раскатывании тесто для вареников не прилипало к рукам, подсыпайте периодически муку.
- Скатайте все тесто для вареников с клубникой в шар и оставьте на время, пока вы будете готовить начинку.
- Удаляем от клубники хвостики, режем ее и посыпаем сахаром.
- После этого берем тесто для того чтобы приготовить вареники с клубникой, и скатываем в толстый жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков позже будут раскатаны кругляшки.
- Можно и по-другому. Раскатать тесто в пласт и с помощью круглой формы (стакан) вырезать заготовки под вареники. Они должны быть толстыми, чтобы не протекал сок и не распадалась начинка.
- На каждый кусочек теста выкладываем немного начинки и тут же скрепляем края, до того как протечет сок.
- Затем опускаем вареники с клубникой в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варим до готовности (пока не всплывут). Обычно их нужно приготовить не больше 5 минут. Вареники с клубникой готовы! Теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить вареники с клубникой. Приятного аппетита!