Owoman.ru

Вареники с черникой рецепт | Как приготовить вареники с черникой

Одним из самых любимых блюд, практически в каждой семье, конечно же являются вареники. Существует великое множество начинок, но самыми вкусными вареники получаются именно с черникой. Так как приготовить вареники с черникой? Наверное каждая домохозяйка в своей жизни задавалась таким вопросом. Оно и не удивительно ведь любителей полакомиться лесными ягодами не мало, но особенно вареники с черникой любят дети, за их своеобразный вкус и сладость.

Вареники с черникой рецепт приготовления

В приготовлении рецепта вареников с черникой нет абсолютно ничего сложного, но всё же имеются некоторые свои особенности. Например, для замешивания теста, чтобы приготовить вареники с черникой, достаточно использовать только муку, воду и щепотку соли. Но какая уважающая себя домохозяйка будет готовить строго по рецепту не принося своей виртуозности и опыта в блюдо. Поэтому единственного и строго рецепта как приготовить вареники с черникой просто не существует.

Итак, пойдём по пути наименьшего сопротивления и возьмёмся за самый простой, но ничуть не худший, а главное вкусный рецепт приготовления вареников с черникой.

Как приготовить вареники с черникой - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить вареники с черникой, необходимо муку просеять через мелкое сито, добавить в неё соль на глаз и туда же добавить заранее сильно охлаждённую воду.
  2. Затем получившееся тесто для вареников с черникой вымешиваем до однородного состояния, при этом тесто должно быть плотным и упругим. Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то удобнее раскатать тесто в виде колбаски диаметром приблизительно 3 см, а потом от этой колбаски отрезать небольшие порции толщиной около 2 см. Раскатывать эти кусочки нужно на доске, заранее присыпанной мукой, также саму скалку можно посыпать мукой, что облегчит процесс раскатывания будущих вареников с черникой, т. к. кусочки не будут прилипать.
  3. Приступаем к самому интересному - к начинке для вареников. Заранее промытые и просушенные ягоды черники засыпаем небольшим количеством сахара и даём настояться некоторое время. Выделившийся с черники сироп сливаем в отдельную посуду.
  4. На раскатанный кружок теста для вареников чайной ложечкой выкладываем начинку, затем аккуратно соединяем края будущего вареника с черникой, чтобы не вытекал сок.
  5. Приготовить вареники с черникой в кипящей воде примерно 3-5 минут.
  6. По старой доброй традиции вареники с черникой кушают со сметаной и маслом. Но как же хочется добавить чего-то неординарного и необычного. Это легко можно сделать, приготовив из оставшегося сока черники фруктовый соус, но если уже совсем лень, то можно просто в сметану добавить сока, что ещё больше подчеркнёт вкус вареников с черникой.

Итак, первоначальный вопрос как приготовить вареники с черникой, остался далеко в прошлом.